الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 01:49 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
هجمات إسرائيل وإيران تتسبب في ارتفاع أسعار النفط واضطراب الوضع «المصرية للتنمية الزراعية»: دعم متواصل للفلاح وتوسعات كبرى تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وزير الثقافة يشهد العرض المسرحي “كارمن” بمسرح الطليعة ويشيد بصناعه تضرر 4 مبان حيوية في موقع أصفهان النووي بما في ذلك منشأة لتحويل اليورانيوم ومصنع لصفائح الوقود ترامب: نأمل في التوصل إلى اتفاق بين إيران وإسرائيل.. وسنواصل دعم تل أبيب وزير الثقافة يشهد بروفات “الملك لير” للنجم يحيى الفخراني على المسرح القومي ويعلن افتتاحه نهاية الشهر الجاري الوكالة الدولية للطاقة الذرية: منشأة فوردو النووية الإيرانية لم تتأثر بضربات إسرائيل حتى الآن مراسل القاهرة الإخبارية: ترامب رفض خطة إسرائيلية لاغتيال خامنئي ويتمسك بعدم الانخراط في الحرب وزير الثقافة يفتتح الدورة 45 للمعرض العام بمشاركة 326 فنانًا ويوجه بتغيير اسمه إلى “معرض مصر” سلطة الإطفاء والإنقاذ الإسرائيلية: اندلاع حريق في لواء القدس ولواء الشمال نادى الزمالك يكشف عن مواعيد اختبارات المواهب بداية من 2011 وحتى 2017 تعرف علي موعد عرض مسلسل ”مملكة الحرير” على ”ON”

الصحة تضع إرشادات مهمة لأداء مناسك الحج

الحج
الحج

أوضحت وزارة الصحة والسكان، طرق الحماية خلال أداء مناسك الحج وذلك للحجاج المصريين الذين يسافرون للأراضي المقدسة.

نصائح وإرشادات لحماية الصحة خلال أداء مناسك الحج


- استخدام سجادة الصلاة الخاصة بك.
- اغسل الملابس وأغطية الفرش جيدا.
- تعريض الملابس والأغطية لأشعة الشمس بعد غسلها.
- اغتسل باستمرار ولا تشارك استخدام المناشف الخاصة والملابس والأغراض الشخصية مع الآخرين.

- لا تعرض نفسك بشكل مباشر لأشعة الشمس لفترة طويلة واستخدام الشمسية.

- الحرص على عدم لمس العينين أو الأنف أو الفم دون غسل اليدين وعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس.

اقرأ أيضا:«خطة النواب»: رفع حد الإعفاء من ضريبة الدخل على المرتبات لـ36 ألف جنيه

ونصحت وزارة الصحة، أصحاب الأمراض المزمنة باصطحاب ما يفيد حالتهم الصحية، وكميات مناسبة من الأدوية الخاصة بهم، تكفي فترة الإقامة بالأراضي المقدسة.

وأكدت الوزارة أهمية أن تكون الأدوية داخل أغلفتها الأصلية، مؤكدة ضرورة التطعيم ضد الإنفلونزا الموسمية خاصة المصابين بالأمراض المزمنة.

اقرأ أيضًا: «منظمة الهجرة الدولية»: أكثر من مليون نازح نتيجة الصراع في السودان