الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 11:48 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة

أبرز تصريحات عمرو مصطفى خلال لقائه ببرنامج «حديث القاهرة»: «صناعة الموسيقى اتدمرت»

عمرو مصطفى
عمرو مصطفى

أعلن الملحن عمرو مصطفى أنه سيتبرع بالتعويضات عن حقوق ألحانه، التي تم تحوليها إلى أغاني مهرجانات دون علمه، وذلك لصالح صندوق تحيا مصر، حيث طالب بتعويض مادي عن بيع ألحانه دون علمه، وأشار إلى أن مصر تتعرض لحروب ثقافية بسبب المهرجانات.

وتحدث الفنان عمرو مصطفى خلال لقائه مع الاعلامي خيري رمضان، ببرنامج "حديث القاهرة" المذاع على شاشة قناة القاهرة والناس الفضائية، عن خلافه مع المنتج محسن جابر، موضحًا أن له حقوق، معلقًا: "تاريخي اللي فات عليه العوض ومفتحتش بُقي".

تطورات خلاف عمرو مصطفى والمنتج محسن جابر

واستكمل قائلًا: "إنما هتحاربوني وأنا ببدأ مشروعي الجديد.. نفتح بقى الدفاتر القديمة"، وأكد أنه في المشروع الجديد الخاص بالذكاء الاصطناعي ينافس المطربين الكبار ولا أحد من الجيل الحالي يستطيع منافسته.

تحدث الفنان والملحن عمرو مصطفى أيضًا عن بداية مشواره الفني، موضحًا أن الشاعر خالد تاج الدين قال له أن صوته حلو، وكان وقتها يدرس في كلية الحقوق في جامعة القاهرة، وفاز بجائزة أفضل ملحن على مستوى جامعات مصر، وينفي أن يكون أي شخص اكتشفه.

عمرو مصطفى

تصريحات عمرو مصطفى في برنامج حديث القاهرة

وأوضح أن صناعة الموسيقى اتدمرت في مصر، مشيرًا إلى أن قديما كان من ينتج الأغاني فنانين مثل محمد فوزي ومحمد عبد الوهاب، مضيفًا: "لما بقى التجار اللي بينتجوا.. الصناعة اتدمرت ولن تقوم مرة أخرى إلا برجوع الإنتاج للفنانين"، ووجه رسالة للفنانين الذين عمل معهم، وقال إن من لم يذكر اسمه في الحفلات سيستخدم صوته بالذكاء الاصطناعي.

وأشار عمرو مصطفى إلى أن من لا يقول اسمه بالحفلات من النجوم الذين عمل معهم، يتجاهله ويضره أدبيًا، وأوضح انه تحول بعد وفاة أمه من العاطفي إلى العقلاني، وأعرب عن استيائه من المنتج محسن جابر أنه لم يتواصل معه بشكل مباشر وينصحه ألا يقدم أغاني بالذكاء الاصطناعي ويوضح له أن القصة ليست "فلوس"، وإنا "حقوق وكرامة".

اقرأ أيضًا: عمرو مصطفى: مشروع إحياء أغاني التراث يستهدف الابتعاد عن الموسيقى البلاستيك

عمرو مصطفى وأغاني المهرجانات

وقال الملحن عمرو مصطفى أيضًا: "مضمنش بعد ما الأغاني بتاعتي اتعملت مهرجانات، تتعمل بعد موتي وتتهان ألحاني"، لذلك طالب بتعويض مادي من المنتج محسن جابر عن استخدامه الألحان في صناعة مهرجانات شعبية، وعن أعماله الجديدة، يعمل على كتاب "25 سنة موسيقى"، يسرد خلاله تفاصيل تاريخه الفني، وقال عنه: "الكتاب هيصدم العالم العربي صدمة رهيبة".

موضوعات متعلقة