الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:44 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب أستاذ بجامعة عين شمس يكشف الأسباب الحقيقية وراء انتعاش مافيا الدروس الخصوصية اقتصادي: انتخابات الرئاسة الأمريكية تُجبر واشنطن على تهدئة الحرب منعًا لاشتعال أسعار البنزين مستشار الأكاديمية العسكرية: إيران استوعبت الضربات المؤلمة.. والغزو البري الأمريكي مستحيل ياسر فضة: الإقليم على حافة الانفجار بسبب الحرب الأمريكية الإيرانية وزارة العدل تُوقِّع بروتوكولين مع ”البنك الأهلي المصري وبنك مصر” لإفتتاح فروع توثيق مميزة داخل مقار البنوك حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية

التلاعب في عملة «دوج كوين».. تفاصيل الاتهامات الموجهة لمالك شركة «تويتر » إيلون ماسك

إيلون ماسك _ مالك تويتر
إيلون ماسك _ مالك تويتر

وضح ميشال هبر، خبير العملات الرقمية، تفاصيل الاتهامات الموجهة لمالك شركة "تويتر" إيلون ماسك، ومنها التلاعب في عملة "دوج كوين"، قائلا إن العملات الرقمية شهدت عدة تلاعب ليس من إيلون ماسك فقطـ، ولكن من جميع الأشخاص الذين طرحوا عملات رقمية.

وأضاف خبير العملات الرقمية، خلال اتصال هاتفي في برنامج "صباح جديد"، المذاع عبر فضائية القاهرة الإخبارية، أن "دوج كوين" كانت عبارة عن "alt coins"، تشبه البيتكوين، ويكون صاحب دوج كوين قادر على إنتاج الكم الذي يريده من هذه العملة، مبينا أنه عند استبدال إيلون ماسك شعار منصة "تويتر" بشعار العملة المشفرة "دوج كوين"حرص بعضا من ميديا بارتنرز من أعطاء قيمة أكبر للعملة نفسها.

وتابع "هبر"، أن هناك أشخاص كثيرون اشتروا هذه العملة على أساس أن إيلون ماسك شخص موثوق به، بجانب أنه مدير شركة "تسلا"، مما جعل كثيرون يستثمروا بهذه العملة، التي ليس لها أي قيمة، لافتا إلى أن عملة دوج كوين ساهمت في تمويل مشروعات كبيرة كان إيلون في حاجة لها.

وأشار إلى أن التلاعب في العملات الرقمية كان يحدث بشكل كبير خلال جائحة فيروس كورونا "كوفيد 19"، حيث إنه كان لا يوجد شروط لازمة لضبط الأشخاص الذين يتلاعبوا بهذه العملات.

اقرأ أيضًا: إيلون ماسك يثير الجدل من جديد ويعلن عن زوجته المستقبلية