الطريق
السبت 3 مايو 2025 01:18 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

”التعليم” توجه المدارس الخاصة والدولية بالالتزام بالمصروفات المقررة

المدارس الخاصة والدولية
المدارس الخاصة والدولية

على الرغم من أن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تحدد المصروفات المطلوبة من الطلاب في المدارس الدولية والخاصة إلا أن هناك بعض الشكاوى من أولياء الأمور بأن هناك بعض المدارس لم تلتزم بالمصروفات الدراسية التي حددتها الوزارة.

تحذير بالالتزام بالمصروفات المقررة للمدارس الخاصة والدولية

لذا قامت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني صباح اليوم الثلاثاء، بالتنبيه على كافة المدارس الدولية والخاصة بوجوب الالتزام بالمصروفات التي تم تحديدها من قبل الوزارة وعدم زيادتها على أولياء الأمور تحت أي ظرف من الظروف وذلك بنسبة زيادة 7% فقط بالنسبة للمدارس الدولية، وزيادة الشريحة المطلوبة طبقا بالقرار الوزاري 350 لسنة 2018 بالنسبة للمدارس العربي واللغات.

اقرأ أيضا: تفتيش طلاب الثانوية العامة باستخدام العصا الإلكترونية

وأوضحت وزارة التربية والتعليم أن النسب المقررة للمدارس الخاصة حسب القانون تحدد نسبة زيادة 25% في المدارس التي تقل مصروفاتها عن 2000 جنيه، و20% للمدارس التي تزيد عن 2000 جنيه وتقل عن 3000 جنيه، وتقل النسبة إلى 15% للمدارس التي تزيد مصروفاتها عن 3000 جنيه وتصل إلى 5000 جنيه.

كما يحدد القانون زيادة 10% فقط للمدارس التي تزيد عن 5000 حتى 10000 جنيه، أما أزيد من ذلك فلا تتجاوز الزيادة المقررة بالقانون عن 7% فقط لا غير.