الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 03:18 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية: احتمال وقوع حادث إشعاعي يبقى قائما عند ضرب موقع نووي شاهد| وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي آمن.. ولدينا وفرة تكفي لستة أشهر وأكثر شاهد| وزير الكهرباء: لا انقطاع للتيار.. واستخدام الوقود البديل والطاقات المتجددة ساعد في تلبية الاحتياجات التلفزيون الإيراني: بدء الموجة الـ 13 من عمليات الوعد الصادق بإطلاق صواريخ ثقيلة وبعيدة المدى بوتين: الضربات الإسرائيلية تعزز شعبية النظام الإيراني جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران مينا مسعود وشيرين رضا في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا

وزير التعليم العالي يفتح الجامعات التكنولوجية للعائدين من السودان

وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، فتح الجامعات التكنولوجية أمام العائدين من السودان وأوكرانيا، وذلك بناء على توجيهات من الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الذي وضع الجامعات التكنولوجية على منصة الوافدين وكذلك العائدين من السودان وأوكرانيا، وهو الأمر الذي ثمن المجلس الأعلى للتعليم التكنولوجي عليه.

فتح الجامعات التكنولوجية للعائدين من السودان

وبخلاف قرار فتح الجامعات التكنولوجية أمام العائدين من السودان وأوكرانيا، اتخذ المجلس الأعلى للتعليم التكنولوجي عدد من القرارات الأخرى التي تأتي في صالح الطلاب الذين يرغبون في الالتحاق بالجامعات التكنولوجية، وجاء أبرزها الموافقة على قبول الطلاب الخرجين من مدارس التكنولوجيا التطبيقية، وذلك نسبة 5% فقط من مجموع الطلاب الذي سيجري قبولهم حسب نتائج التنسيق.

اقرأ أيضا: التعليم العالي تعلن شروط التقديم بـ700 منحة دراسية في السعودية

كما أعلن المجلس موافقته على تشكيل كل جامعة من الجامعات التكنولوجية للجان داخلية من أجل النظر في الطلبات التي قدمت بغرض الإعفاء من المصروفات الدراسية لأسباب اجتماعية أو اقتصادية، كما أعطى المجلس الفرصة للطلاب من خريجين المعاهد الفنية الصحية في تخصص الصناعات الدوائية للالتحاق بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية خلال التقدم المباشر للجامعة، على أن يجري عمل لجنة تدرس المقاصات العلمية بناء على المعايير الموضوعة.