الطريق
الإثنين 7 سبتمبر 2026 01:21 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي تطالب بخطة عاجلة لتسليم التابلت وتفعيل مجموعات الدعم داليا الحزاوي تحذر من أعباء الكتب الخارجية وتقدم خطة بديلة للوالدين أمين سر ”تعليم الشيوخ”: الاستثمار في المعلم والقيادات التربوية مفتاح بناء تعليم قادر على المنافسة الفنانة سماح أنور تستعرض تجربتها الفنية في ماستر كلاس بمهرجان الفيمتو آرت الدولي محمد سالم المعروف بـ Eshtewy يبدأ خطواته في مجال موسيقى الراب «بشبابها» يطلق أولى دفعاته التدريبية المتخصصة في المحليات والإدارة المحلية بالتعاون مع أكاديمية مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار برلمانية: توجيهات الرئيس السيسي تضع جودة التعليم في صدارة بناء الإنسان المصري أمل سلامة تطالب بوضع قانون الأحوال الشخصية على رأس أولويات مجلس النواب بدور الانعقاد المقبل تامر الحبال: توجيهات الرئيس السيسي تفتح مسارًا جديدًا لإعادة تأهيل المنظومة التعليمية محمد رمضان أبوطالب: توجيهات الرئيس السيسي تضع تأهيل المعلم على رأس مسار تطوير التعليم قيادي بحماة الوطن: العلاقات المصرية السعودية نموذج للعمل العربي المشترك وركيزة أساسية لاستقرار المنطقة الرئيس التنفيذي لـ«إمكان IMKAN»: سواحل مصر ثروة قومية ورؤيتنا ترتكز على التوازن بين التنمية والبيئة

إمام مسجد الحسين: سيدنا النبي كان يخرج للتنزه في العيد ومعه أهل بيته

إمام مسجد الحسين
إمام مسجد الحسين

قال إمام مسجد الإمام الحسين، الدكتور مصطفى عبدالسلام، أن سيدنا النبي صلى الله عليه وعلى آله وصحبه وسلم، كان يخرج ويأخذ أهل بيته معه، ومنهم السيدة عائشة رضى الله عنها، عندما أخرجها يوم العيد، وكان يلعب الأحباش وطلبت السيدة عائشة مشاهدتهم فسمح لها رسول الله صلى الله عليه وسلم.

وأضاف الدكتور مصطفى عبدالسلام، في تصريحات تلفزيونية، اليوم، شوف العيد في الإسلام، وسيدنا النبي قال لنا في ديننا فسحة، اعمل كل اللي أنت عاوزه ما دام في حدود الشرع، مستشهدا بالحديث النبوي الشريف: عن عروة عن عائشة قالت دخل علي رسول الله صلى الله عليه وسلم وعندي جاريتان تغنيان بغناء بعاث فاضطجع على الفراش وحول وجهه ودخل أبو بكر فانتهرني وقال مزمارة الشيطان عند النبي صلى الله عليه وسلم فأقبل عليه رسول الله عليه السلام فقال دعهما فلما غفل غمزتهما فخرجتا وكان يوم عيد يلعب السودان بالدرق والحراب فإما سألت النبي صلى الله عليه وسلم وإما قال تشتهين تنظرين فقلت نعم فأقامني وراءه خدي على خده وهو يقول دونكم يا بني أرفدة حتى إذا مللت قال حسبك قلت نعم قال فاذهبي.

اقرأ أيضًا: ما حكم اشتراك شخصين في الأضحية؟.. الإفتاء توضح

فيما، قال إمام مسجد الحسين، إنه لا مانع أن يعطي الزوج عيدية لزوجته في العيد، من باب الهدية لصنع نوع من المحبة، لكن هذا ليس إلزاما شرعيا على الزوج على زوجته، ولكن نوع من الهدية "تهادوا تحابوا"، كما علمنا النبي صلى الله عليه وسلم.