الطريق
السبت 3 مايو 2025 07:05 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

آخر جمعة من شوال.. نقل شعائر الصلاة من مسجد الإمام الحسين في القاهرة

وزارة الأوقاف
وزارة الأوقاف

ينقل التلفزيون المصري على الهواء مباشرة، والإذاعة وبعض القنوات الفضائية الجمعة المقبلة، شعائر صلاة الجمعة الأخيرة من شهر شوال من مسجد الإمام الحسين بن علي رضي الله عنه وأرضاه بالقاهرة.


وكلف الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، الشيخ أحمد الدسوقي مكي إمام وخطيب مسجد سيدنا الحسين رصي الله عنه بإلقاء خطبة الجمعة المقبلة من مسجد الإمام الحسين، بحضور قيادات وزارة الأوقاف ومديرية القاهرة.

وخصصت وزارة الأوقاف خطبة الجمعة المقبلة للحديث عن "سنن الله في القرآن الكريم" من خلال الخطبة الموحدة على جميع مساجد الجمهورية.

وأصدرت وزارة الأوقاف، تعليماتها لجميع الأئمة وخطباء المكافأة بضروة اتباع التعليمات الخاصة بخطبة الجمعة، مشددة على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.

وشددت وزارة الأوقاف، على عدم تجاوز الوقت المحدد لخطبة الجمعة والمقدر بعشر دقائق، أو الخروج عن موضوع الخطبة وهو "سنن الله في القرآن الكريم"، مؤكدة أنها تثق في سعة الأفق العلمي والدعوي للأئمة والخطباء.

كان الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، أعلن زيادة وقت الخطبة الجمعة لـ 15 دقيقة بناء على مطالبات بعض أعضاء مجلس النواب في الجلسة العامة التي حضرها الوزير الثلاثاء قبل الماضي.

اقرأ أيضا: ”الأعلى للأزهر” يوافق على فتح كلية إعلام للبنات.. خاص