الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 02:03 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

رئيس جامعة القاهرة: لا بد من إدراج الذكاء الاصطناعي ضمن المناهج الدراسية

رئيس جامعة القاهرة
رئيس جامعة القاهرة

أصبح الذكاء الاصطناعي من الوسائل التكنولوجية الأساسية والتي انتشرت بشكل كبير في العالم خلال الفترة الأخيرة، ويتوقع الكثير أنها ستكون بديلا رئيسيا في الكثير من الأعمال في المستقبل القريب، لذا فإن التعرف عليه والتعامل معه ودراسته في المدارس والجامعات أمر ضروري وحتمي من أجل مواكبة التكنولوجيا الحديثة بكافة أشكالها وأنواعها وحتى لا ننفصل عن العالم.

أهمية الذكاء الاصطناعي في الطب

وعن أهمية الذكاء الاصطناعي ، أكد الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة في بيان له أصدره اليوم السبت، أن استخدام الذكاء الاصطناعي ضروري في تحسين تشخيص الأمراض وذلك عن طريق الإشاعات ومنها إشاعة الرنين المغناطيسي وإشاعة الأشعة المقطعية، إلى جانب التحاليل المختبرية بكافة أنواعها وأشكالها، وألمح أن استخدام الذكاء الاصطناعي في تلك البيانات الطبية يساعد على خروجها بشكل أدق وسريع.

وأضاف إلى أنه يمكن استخدامه أيضاً في الرعاية الصحية في المناطق التي تفتقر الخدمات الصحية، حيث إنه يقدم حلولا صحية مبتكرة، كما أنه قادر على تطوير الخوارزميات العلاجية.

اقرأ أيضا: على مدار يومين.. جامعة حلوان تطلق برنامجا تدريبيا لإدارة الأزمات

جاء ذلك بعدما تلقى "الخشت"، تقريرا من الدكتورة منال المصري عميدة كلية طب قصر العيني، عن المؤتمر السنوي لكلية طب قصر العيني، والذي يحمل عنوان "الذكاء الاصطناعي في الطب"، ويأتي هذا المؤتمر تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

موضوعات متعلقة