الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:10 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه

فيديو مشاركة الرئيس السيسي بقمة منتصف العام التنسيقية للاتحاد الإفريقي

اعمال الجلسة الافتتاحية لقمة «منتصف العام التنسيقية»
اعمال الجلسة الافتتاحية لقمة «منتصف العام التنسيقية»

نشر الموقع الرسمي لرئاسة الجمهورية، منذ قليل، فيديو لمشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في أعمال الجلسة الافتتاحية لانعقاد الدورة الخامسة من «قمة منتصف العام التنسيقية» التابعة للاتحاد الإفريقي، بحضور قادة الدول الإفريقية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، المستشار أحمد فهمي، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، كان قد وصل أمس السبت، إلى العاصمة الكينية نيروبي، في إطار مشاركته اليوم الأحد في الدورة الخامسة من قمة منتصف العام التنسيقية التابعة للاتحاد الإفريقي.

ولفت المتحدث باسم الرئاسة إلى أن العلاقات المصرية الكينية في عهد الرئيس روتو طيبة للغاية، حيث أبدى الرئيس الكيني حرصه على الانفتاح في التعاون مع مصر.

ونوه إلى أن القمة المصرية الكينية اليوم الأحد، تعد الثالثة من نوعها بين الزعيمين خلال أقل من شهرين، حيث التقى الزعيمان خلال القمة الإفريقية بالعاصمة الزامبية لوساكا، وقمة التمويل بباريس في يونيو الماضي، مشيرًا إلى التقارب في وجهات النظر والتفاهم المشترك بين الزعيمين بشان جميع القضايا وبينها تلك المتعلقة بحوض النيل.

وتابع أن القمة التنسيقية الإفريقية تم استحداثها عام 2019، تحت الرئاسة المصرية للاتحاد الإفريقي، اتصالًا بجهود الإصلاح المؤسسي للاتحاد، وفي إطار محور تقسيم العمل والمهام بين مفوضية الاتحاد الإفريقي والتجمعات الاقتصادية الإقليمية، فضلًا عن تعزيز مسار التكامل الإقليمي بين دول القارة، خاصةً ما يتعلق بالتكامل الاقتصادي، الذي يعد أبرز خطواته إطلاق منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية تحت الرئاسة المصرية.

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي يعقد مباحثات جانبية مع نظيره الكيني عقب قمة نيروبي