الطريق
السبت 3 مايو 2025 08:17 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

المالية: تخصيص 14.1 مليار جنيه لدعم التأمين الصحي والعلاج على نفقة الدولة بموازنة العام الجاري

وزير المالية-محمد معيط
وزير المالية-محمد معيط

قال الدكتور محمد معيط وزير المالية إنه تم تخصيص حوالي 14,1 مليار جنيه للتأمين الصحي وتوفير الأدوية وعلاج غير القادرين على نفقة الدولة ضمن موازنة العام المالي الحالي، كما أن الوزارة خصصت نحو 102 مليار جنيه لدعم الإسكان الإجتماعي من محدودي ومتوسطي الدخل بزيادة بلغت نحو 103,5% مقارنة بما خصص في العام المالي الماضي.

وأضاف وزير المالية أنه تم تخصيص حوالي 3,5 مليار جنيه وذلك لتغطية تكلفة الغاز الطبيعي للمنازل، كما نوه محمد معيط على أنه تم تخصيص 202 مليار جنيه، وذلك بهدف مساهمات الخزانة العامة لصناديق المعاشات بنسبة زيادة 6% على اساس سنوى.

وأشار محمد معيط، إلى أن تم سداد حوالي 701 مليار جنيه للهيئة القومية للتأمين الاجتماعي وذلك منذ ان تم توقيع اتفاقية فض التشابكات مع وزارة التضامن الاجتماعي عام 2019، كما نوه على أن مخصصات الحماية الاجتماعية بلغت في موازنة العام الجاري نحو 529,7 مليار جنيه بنسبة زيادة 48,8% عن العام الماضي.

اقرأ أيضًا.. الخسائر تعصف بـ«إيلون ماسك».. وثروة الملياردير تفقد 20 مليار دولار.. فماذا عن لقب «أغنى رجل في العالم»؟

موضوعات متعلقة