الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 07:36 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

وزير الصحة يوجه بضرورة الانتهاء من تطوير التأمين الصحي الشامل

خالد عبد الغفار
خالد عبد الغفار

وجه الدكتور خالد عبدد الغفار بتكثيف جهود العمل وتنشيط حملة 100 مليون صحة للوصول إلى أكبر عدد من المواطنين، بالإضافة إلى ضرورة تواجدها بالأماكن ذات الكثافة المرتفعة مثل المناطق الساحلية وفقًا لرؤية وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

ويأتي ذلك في اجتماع بقيادة الوزارة ورؤساء الهيئات عبر فيديو كونفرانس لمتابعة سير العمل، وتذليل المعوقات والتحديات التي تواجه القطاع الصحى لضمان استمرار الخدمات الطبية للمرضى للارتقاء بالصحة العامة وفق رؤية استراتيجية.

وفي هذا الشأن، قال الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزارة الصحة، إن الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة تابع مستجدات العمل ضمن حملة 100 يوم صحة لمتابعة معدلات الإنجاز، حيث وارتفع معدل الخدمات إلى نحو 79%.

وأضاف عبد الغفار، أن القطاع تلقى أكثر من 21 ألف استفسار خلال الخط الساخن وتواصله مع 108 آلاف مريض من فرق التواصل المجتمعي، مشيرًا إلى أن الإنجاز مستمرًا بكافة القطاعات للانتهاء من الأعمال التحضيرية للمؤتمر والذي من المقرر عقده تحت رعاية الرئيس السيسي في الفترة من 5 إلى 8 ديسمبر2023.

وتابع، المتحدث، أن الاجتماع تناول مناقشة العمل على المرحلة الثانية في تطوير التأمين الصحي الشامل والعمل على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالإسراع والانتهاء من كافة مراحل المنظومة في فترة زمنية وجيزة.
اقرأ أيضا: الصحة تقدم 51 ألف خدمة للمواطنين ضمن حملة 100 يوم صحة