الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 06:23 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

وزير قطاع الأعمال: توسيع الشراكة مع القطاع الخاص.. وفتح المجال أمام الاستثمار الأجنبي

وزير قطاع الأعمال العام
وزير قطاع الأعمال العام

عقد الدكتور محمود عصمت، وزير قطاع الأعمال العام، اليوم الأحد، اجتماعًا مع الرؤساء التنفيذيين للشركات القابضة التابعة للوزارة، تم خلاله استعراض خطط العمل وبرامج التطوير والإصلاح وإعادة الهيكلة، والوقوف على مستجدات تنفيذ المشروعات.

استراتيجية وزارة قطاع الأعمال العام

وقال الدكتور محمود عصمت، إن وزارة قطاع الأعمال العام تعتمد في استراتيجيتها، التي تنفذ إطار السياسة العامة ووثيقة سياسة ملكية الدولة، على تشجيع وجذب القطاع الخاص واستهداف زيادة استثماراته وتواجده القوى بالسوق المصرية، وزيادة مساهمته في الاقتصاد القومي وتحقيق التنمية، كما تسهم في جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية، وتعطي صورة متكاملة لوجود الدولة بالقطاعات والأنشطة الاقتصادية خلال السنوات المقبلة.

وأوضح أن خطة الوزارة للتحول الرقمي تضمنت في المرحلة الأولى 11 شركة تابعة في 6 شركات قابضة، وتم تحويل العقود للسداد بالجنيه المصري، مما حقق وفر بقيمة 236 مليون جنيه في العقود الجديدة.

وشدد وزير قطاع الأعمال العام، على سرعة تنفيذ المشروعات والتنسيق مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والربط بين الشركات التابعة والشركات القابضة والوزارة، وكذلك تحقيق الربط مع مصلحة الضرائب فيما يخص الفاتورة الإلكترونية وتوحيد قواعد الصرف، والاستعداد للربط مع هيئة التأمينات الاجتماعية في إطار المشروع القومي للتحول الرقمي للدولة.

أقرأ أيضا.. سعر صرف الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم