الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:30 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

تعاون بين إيتيدا والوكالة الألمانية لتطوير مهارات التوظيف وجذب الاستثمارات في قطاع التعهيد

توقيع الاتفاقية
توقيع الاتفاقية

وقع رئيس هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا)، المهندس أحمد الظاهر، مذكرة تفاهم، مع مدير الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) في مصر، ألكسندر سوليجا، في ظل الجهور الثنائية الهادفة لتعزيز الشراكات الدولية لتنمية وتطوير قطاع تكنولوجيا المعلومات المصري والشركات العاملة به، وذلك لزيادة التعاون بمجالات تعزيز فرص عمل الشباب المصري، وخلق وظائف في قطاع الخدمات العابرة للحدود، ودعم شركات صناعة تكنولوجيا المعلومات المصرية، ونقل الخبرات والتطبيقات العملية للثورة الصناعية الرابعة.

مجال تكنولوجيا المعلومات في مصر

وتهدف مذكرة التفاهم بين إيتيدا وGIZ لزيادة وتوفير فرص العمل بقطاع التعهيد في الشركات العالمية والمحلية، وكذلك جذب مزيد من الاستثمارات بمجال تصدير الخدمات، فضلًا عن زيادة القدرات التنافسية في مجالات الإبداع التكنولوجي، كما تتضمن مذكرة التفاهم تعزيز تطبيقات الثورة الصناعية الرابعة ودعم نقلها لصناعة الإلكترونيات المحلية كأحد الدعائم الرئيسية لنمو الاقتصاد المصري.

وقال المهندس أحمد الظاهر، الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا)، إن مذكرة التفاهم مع GIZ تعكس التعاون المثمر بين مصر وألمانيا في مجال تكنولوجيا المعلومات، وهي تتوافق مع استراتيجية عمل الهيئة وجهودها في تعزيز نمو قطاع تكنولوجيا المعلومات وإباز مكانة مصر العالمية كمقصد موثوق به لتقديم الخدمات العابرة للحدود مع التركيز على الخدمات عالية القيمة وصناعة الإلكترونيات.

أقرأ أيضا.. سعر صرف الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم