الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:28 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً” لجنة الإستلام تُعاين أعمال رصف الطرق بمدينة نويبع ضمن مشروعات الخطة الإستثمارية للعام المالي 2026/2025

إجراء 5 آلاف معاملة بمراكز خدمات مصر المتنقلة في المدن الساحلية

 مراكز خدمات مصر المتنقلة
مراكز خدمات مصر المتنقلة

كشفت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، عن عدد معاملات مراكز خدمات مصر المتنقلة في نطاق محافظات بورسعيد، والإسكندرية، والدقهلية "جمصة"، وكفر الشيخ "بلطيم"، ودمياط "رأس البر"، ومرسى مطروح خلال الأسبوعين الماضيين.

وأشارت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، إلى حرص الوزارة على الاستمرار في إطلاق مراكز خدمات مصر المتنقلة من أجل تقديم خدمات التوكيلات والتوثيق والأحوال المدنية بجانب عدد من الخدمات بالتعاون مع وزارتى الداخلية والعدل.

ويأتي ذلك بالإضافة إلى زيادة عدد هذه المراكز من أجل تغطية جميع المحافظات على مستوى الجمهورية، لاسيما المدن الساحلية خلال فترة الصيف، بهدف تخفيف الضغط على الأحوال المدنية ومكاتب التوثيق الثابتة نظرا لتواجد المواطنين في المصايف، للمساهمة فى تيسير الخدمات الحكومية لصالح المواطن بشكل مميز وباستخدام وسائل سريعة.

وفيما يخص عدد معاملات مراكز خدمات مصر المتنقلة خلال الفترة من 20 يوليو الماضي وحتى الأسبوع الأول من أغسطس الجاري، حيث وصل إجمالي معاملات الأحوال بمراكز وزارة الداخلية قطاع الاحوال المدنية إلى نحو 4106 معاملة.

وسجلت المراكز المتنقلة التابعة لوزارة العدل والتي تختص بالتوثيق والشهر العقاري نحو 860 معاملة والتي توزعت إلى 389 معاملة بالساحل، وكذلك 93 معاملة في بورسعيد، بجانب 122 معاملة في بلطيم، و140 معاملة في جمصة، وكذلك 116 معاملة في رأس البر، ليبلغ بذلك إجمالي جميع المعاملات إلى نحو 5000 معاملة.

اقرأ أيضا: التفاصيل الكاملة لإطلاق أول وثيقة معاش بالدولار للمصريين بالخارج