الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 01:06 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

زخم من الورش في ختام أنشطة قصور الثقافة لأبناء بديل العشوائيات بحدائق أكتوبر

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

اختتم المشروع الثقافي لمناطق بديل العشوائيات برئاسة الدكتورة جيهان حسن المشرف العام للمشروع ومدير عام الإدارة العامة لـ ثقافة الطفل أسبوع أنشطته الفنية والثقافية المقدمة لأهالي حدائق أكتوبر والتي استضفتها مدرسة سميرة موسى على مدار 4 أيام.

يشار إلى أن الأنشطة التي تقدمها الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو بسيوني، تأتي ضمن خدمات الهيئة الثقافية في ربوع الجمهورية، وتنفيذًا لتوجهات الدولة في دعم أبناء مناطق الإسكان البديل على المستوى الثقافي للاندماج مع المجتمع الجديد واكتشاف قدراتهم الفنية.

اقرأ أيضًا: «بقايا ورق».. إيناس مهنا تكشف لـ «الطريق» تفاصيل العمل الفائز بمسابقة الملتقى للقصة القصيرة

وشهد اليوم الختامي بمدرسة سميرة موسى، استكمال ورشة قصة ومسرحية للمؤلف أحمد زيدان، واستكمل من خلالها قراءة بعض القصص في الموضوعات العامة والمختلفة أيضًا، وتمت مناقشة المتدربين في الحكايات المطروحة، والدروس المستفادة من القصص، كما تم تكليفهم بكتابة مقاطع عن أحلامهم في الحياة ورؤيتهم للمستقبل.

اقرأ أيضًا: «بقايا ورق».. إيناس مهنا تكشف لـ «الطريق» تفاصيل العمل الفائز بمسابقة الملتقى للقصة القصيرة