الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:44 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي

الأرصاد: «دانيال» في طريقها إلى مصر وهذه المناطق المتأثرة

العاصفة دانيال
العاصفة دانيال

حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من العاصفة دانيال التي من المتوقع أن تضرب بعض الأماكن غرب البلاد اليوم الاثنين لتشهد البلاد موجة من سوء الأحوال الجوية على مدار الـ 72 ساعة المقبلة.

أضرار وخسائر كبيرة

وقالت هيئة الأرصاد الجوية، إن العاصفة دانيال أثرت بشكل كبير على اليونان وليبيا وخلفت الكثير من الأضرار والخسائر ومن المتوقع أن تصل العاصفة إلى مصر ولكنها لن تكون بنفس الخطورة والشدة التي وصلت بها إلى الأراضي الليبية.

مناطق سيضربها إعصار دانيال

وأكدت هيئة الأرصاد أن العاصفة في طريقها إلى مصر، مشيرة إلى أن تأثيرها يصل إلى السلوم ومطروح وسيوة غربي البلاد وتصل إلى الإسكندرية في المساء، لكن تأثيرها سيكون أقل حدة وسوف تتأثر الإسكندرية بسقوط الأمطار الخفيفة إلى المتوسطة قبل ساعات من إنتهاء العاصفة.

موعد انتهاء العاصفة دانيال

ولفتت الأرصاد الجوية إلى أن تأثير العاصفة ممتد حتى غد الثلاثاء على بعض الأماكن من السواحل الشمالية والغربية وشمال الوجه البحري، لافتة إلى أن تأثير الأمطار سوف يمتد ليصل إلى أماكن من جنوب الوجه البحري ومدن القناة .

العاصفة دانيال

وذكرت الأرصاد الجوية في بيانها، أن العاصفة دانيال بدأت تتخذ شكل الدوران لتكون على شكل عين مغلقة وهي بذلك تكون قد اكتسبت خصائص استوائية ومن المتوقع أن تصل إلى اليابسة خلال الساعات المقبلة.

حالة الطقس اليوم

وأكدت هيئة الأرصاد الجوية، أن الارتفاع في درجات الحرارة مستمر، ومن المتوقع أن يسود طقس شديد الحرارة على القاهرة والوجه البحري وجنوب البلاد، حارا رطبا على السواحل الشمالية، معتدل الحرارة ليلا على جميع الأنحاء.

وتتوقع الأرصاد الجوية، أن يشهد طقس اليوم نشاطا للرياح المحملة بالأتربة على الأنحاء كافة، كما أن هناك فرصا لسقوط الأمطار على مطروح وسيوة، تكون خفيفة إلى متوسطة على الإسكندرية.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم الاثنين:

القاهرة العظمى 37 درجة والصغرى 27 درجة

الإسكندرية العظمى 33 والصغرى 25 درجة

مطروح العظمى 32 درجة والصغرى 25 درجة

سوهاج العظمى 40 درجة والصغرى 27 درجة

قنا العظمى 44 درجة والصغرى 28 درجة

أسوان العظمى 43 درجة والصغرى 29 درجة .

اقرأ أيضًا: «أمطار رعدية وسيول».. توقعات حالة الطقس اليوم الاثنين 11-9-2023