الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 08:18 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

توجيه عاجل من رئيس الوزراء بشأن أسر المتضررين من الإعصار في ليبيا

الدكتور مصطفي مدبولي
الدكتور مصطفي مدبولي

في مستهل الاجتماع الأسبوعي، دعا الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، أعضاء الحكومة، إلى الوقوف دقيقة حدادا على أرواح ضحايا الكارثة الطبيعية الناجمة عن الزلزال في المغرب والإعصار في ليبيا.

الدعم والإغاثة والمساعدات الإنسانية

وأشاد رئيس مجلس الوزراء، بالدور التي تقدمه الدولة المصرية للأشقاء ليبيا، إذ كلف الرئيس عبد الفتاح السيسي، بقديم الدعم والإغاثة والمساعدات الإنسانية، وتأكيد سيادته تضامن مصر الكامل ووقوفها بجانب الأشقاء في ليبيا في مواجهة تداعيات الكارثة الإنسانية التي خلفها إعصار "دانيال".

وأشار رئيس مجلس الوزارء، إلى أن مصر لن تدخر جهدًا في دعم الأشقاء في ليبيا والمغرب، وتقديم جميع صور الإغاثة والمساندة بكافة السبل والوسائل.

وأكد "مدبولي"، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، وجه بأن تتولى وزارة التضامن الاجتماعي، البدء على الفور في توفير إعانات عاجلة لأسر الضحايا من المواطنين المصريين المتوفين في ليبيا جراء الإعصار والفيضانات، وصرف مساعدات عاجلة لأسر الضحايا تقدر قيمتها بـ 100 ألف جنيه لأسرة كل متوفي.


وأوضح "مدبولي"، أنه تم اتخاذ قرار بتحمل مصروفات التعليم المدرسي والجامعي لأبناء الضحايا للعام الدراسي 2023-2024، بالإضافة إلى تقديم دعم غذائي لأسر الضحايا شهريًا لحين استقرارهم اقتصاديًا واجتماعيا.

واستطرد "مدبولي" أنه سيتم صرف 25 ألف جنيه لكل مصاب من المواطنين المصريين جراء الإعصار والفيضانات التي ضربت ليبيا مؤخرا، كما وجه الدكتور مصطفى مدبولي بفتح جميع قنوات الاتصال الحكومية الموحدة لتلقي شكاوى وطلبات وبلاغات المواطنين وأسر المتضررين من الإعصار في ليبيا.

اقرأ أيضا: العالم الهولندي يرعب العالم من جديد ويحذر 3دول من زلزال عنيف