الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:22 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

وزير الصحة يتوجه إلى نيويورك للمشاركة في الاجتماعات العامة للأمم المتحدة

وزير الصحة خالد عبدالغفار
وزير الصحة خالد عبدالغفار

توجه وزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبدالغفار، إلى الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الإثنين، وذلك للمشاركة في الدورة الـ78 للجمعية العامة للأمم المتحدة التي تعقد في ولاية "نيويورك".

وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان الدكتور حسام عبدالغفار، أنه من المقرر أن يشارك "وزير الصحة" في الجلسة الافتتاحية للجمعية بجانب عدد من الاجتماعات والجلسات النقاشية، لافتًا الى أن الجلسة تتضمن التوسع في التصنيع المحلي للمنتجات والتقنيات الصحية، و لاجتماع التعاوني الإقليمي لتصنيع اللقاحات، الذي يستضيفه المنتدى الاقتصادي العالمي والتحالف العالمي للقاحات والتحصين، والبنك الدولي.

وأضاف متحدث الصحة أن الوزير سيشارك في الاجتماع رفيع المستوى للتغطية الصحية الشاملة، واجتماع المجموعة العالمية لرؤساء الدول والحكومات للوقاية من الأمراض غير السارية ومكافحتها، وجلسة التغطية الصحية الشاملة، وسد فجوة البقاء على قيد الحياة في سرطان الأطفال، بجانب اجتماع مجموعة أصدقاء الأمم المتحدة للقضاء على التهاب الكبد، واجتماع حول مرض السل.

وأشار "متحدث الصحة" الى أن المشاركة في هذه الاجتماع ستعمل على إتاحة فرصة تاريخية لإعادة وضع الصحة في مقدمة اهتماماتهم السياسية، وتوفير التغطية الصحية الشاملة، وتعزيز الوقاية من الجوائح والتأهب والاستجابة لها، لتحقيق الغايات المتعلقة بالصحة بحلول عام 2030.

أقرأ أيضا: وزير الصحة يؤكد أهمية تقديم سبل الدعم للدول الإفريقية