الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 12:49 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمال عبد الرحيم: إقبال كثيف على انتخابات نقابة الصحفيين ومد التسجيل حتى الواحدة ظهرًا اتحاد السلة يعلن تفاصيل بطولة مصر الدولية 3X3 المؤهلة لكأس روسيا ‏أونروا: استمرار حصار غزة يقتل مزيدًا من الأطفال والنساء يوميًا رئيس جامعة القاهرة: نقدم الجوائز لتحفيز الابتكار وتعزيز التصنيف الدولي في أولى حلقات أحمد حسن على dmc+.. وائل جمعة يكشف أسرار جديدة عن الملاعب في ”الكابتن بلس” لأول مرة اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات فيديو صادم لسرقة بالإكراه على الدائري يكشف واقعة.. والأمن يضبط عصابة سطت على شركة بالزيتون شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات إصابة 6 أشخاص في حادثي تصادم وانقلاب بسبب السرعة بالمنيا انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات

أول تعليق من أحمد طوسون بعد فوزه بمسابقة روايات مصرية للجيب.. خاص

الروائي أحمد طوسون
الروائي أحمد طوسون

أبدى القاص والروائي أحمد طوسون عن سعادته الكبيرة بعد فوزه بمسابقة روايات مصرية للجيب عن المجموعة القصصية، عصافير الرغبة.

وفي هذا الصدد، قال أحمد طوسون في تصريحات خاصة لـ«لطريق»: "سعيد بفوز مجموعتي القصصية (عصافير الرغبة) ضمن جوائز مسابقة روايات مصرية للجيب في نسختها الجديدة التي تؤسس لمشروع ثقافي جديد بعد مشروعها الناجح مع سلاسل روايات مصرية للجيب، التي أفرزتها المسابقة لأول مرة قبل قرابة الثلاثين عاما، وقدمت من خلالها الكاتبين الراحلين الدكتور نبيل فاروق والدكتور أحمد خالد توفيق، وحققا انتشارا واسعا يكاد لا يكون له نظير في الثقافة العربية".

وواصل: "اعتقادي أن نجاح المؤسسة الحديثة للنشر بالأساس قائم على قدرتها في الوصول إلى القراء.. واشتراكي في المسابقة بالأساس كان محاولة للوصول لقراء المؤسسة الذين يختلفوا فيما أظن عن قرائي المفترضين، ومن خلال التعامل مع المؤسسة اكتشفت مدى رقي المسئولين في التعامل مع الابداع والمبدعين وبخاصة المبدعة والصحفية الكبيرة نوال مصطفى، المشرفة على تنظيم المسابقة، والناشر الأستاذ مصطفى حمدي، وحسن التنظيم وكرم الضيافة في حفل توزيع الجوائز، وكذلك التميز في اختيار لجنة تحكيم فرع القصة القصيرة من كتاب ونقاد كبار اقتران اسمائهم بالمسابقة يزيد من قيمتها الأدبية".

واختتم «طوسون»: "تحية للقائمين على الجائزة المحترمة وننتظر أن تصبح مع الأيام منبعا متجددا يضيف لمنابع الإبداع العربي والمصري والإنساني".

اقرأ أيضًا: احتفالات بالمولد النبوي ولقاءات توعوية ضمن أنشطة قصور الثقافة بديروط والبداري