الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 07:05 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

«العاصي»: المرأة المصرية تجاوزت نسبة الـ 25% المقررة دستوريا لشغل مقاعد «النواب»

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

قالت الدكتورة ريهام العاصي، رئيس الاتحاد العربي للتنمية الاجتماعية المستدامة، إن الدولة المصرية أخذت على عاتقها ملف تمكين المرأة، مشيرا إلى أن الدولة المصرية تسعى لاستعادة المرأة مكانتها ووضعها على الطريق الصحيح، بعد إهمالها وتهميشها على مدار عقود طويلة.

"العربي للتنمية الاجتماعية": القيادة السياسية مؤمنة بأن المرأة تمثل محورا أساسيا لتقدم المجتمع


وأضافت العاصي، خلال مداخلة هاتفية أجرتها مساء اليوم الجمعة، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن الدولة المصرية عملت على أكثر من جانب لتمكين المرأة اقتصاديا واجتماعيا أو سياسيا، مشيرة إلى أن الدولة المصرية تسعى لتمكين المرأة من تولي وظائف حيوية لم تكن تتولاها من قبل، لافتة الانتباه إلى أن القيادة السياسية المصرية مؤمنة بأن المرأة تمثل محورا أساسيا لتقدم المجتمع وحجر الزاوية لاستقرار وأمان الدولة المصرية.

وتابعت رئيس الاتحاد العربي للتنمية الاجتماعية المستدامة، أن المرأة المصرية لم تخذل شعبها أو قيادتها السياسية العظيمة، مشيرة إلى أنه بمجرد إتاحة الفرصة للمرأة المصرية فإنها أثببت جدارة على كافة المستويات، لافتة الانتباه إلى أن المرأة المصرية شاركت بقوة في الاستحقاقات الانتخابية الرئاسية والدستورية والبرلمانية السابقة، إيمانا منها بوطنها ودروها الرئيسي في بناء الجمهورية الجديدة، منوهة بأن المرأة المصرية تولت في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي مقاعد في مجلس النواب تجاوزت 25%، وهي النسبة المقررة في الدستور.

اقرأ أيضا: حملة مواطن لدعم مصر ”كن مع الوطن” في الخارج توفر حافلات لنقل المواطنين لمقار السفارات

موضوعات متعلقة