الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:21 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

سلوفاكيا تستدعي مسؤول السفارة الروسية بسبب التصريحات الروسية قبل الانتخابات

 علم سلوفاكيا
علم سلوفاكيا

أفادت وزارة الخارجية السلوفاكية أنها استدعت ممثل السفارة الروسية اليوم، الاثنين، للاحتجاج على تصريحات أدلى بها رئيس جهاز المخابرات الخارجية الروسي سيرغي ناريشكين.

وأضافت أن هذه التصريحات، التي قالت أنها كاذبة، جاءت عشية الانتخابات البرلمانية السلوفاكية يوم السبت، عندما تم فرض حظر على المعلومات التي قد تفيد المرشحين أو تضرهم.

وقالت الوزارة في بيان "وزارة الخارجية الدبلوماسية تحتج بشدة على التصريحات الكاذبة الصادرة عن المخابرات الروسية والتي تلقي بظلال من الشك على نزاهة الانتخابات الحرة والديمقراطية في سلوفاكيا"، وأضافت: " نعتبر مثل هذه المعلومات المضللة المنتشرة عمدا تدخلا غير مقبول من جانب الاتحاد الروسي في العملية الانتخابية".

وفاز حزب SMER-SSD الذي يتزعمه رئيس الوزراء اليساري السابق روبرت فيكو، والذي تعهد بإنهاء الدعم العسكري السلوفاكي لأوكرانيا ويعارض العقوبات على روسيا، بمعظم الأصوات في انتخابات يوم السبت.

وحصل فيكو على تفويض من الرئيسة زوزانا كابوتوفا اليوم، الاثنين، لبدء المفاوضات بشأن تشكيل حكومة ائتلافية، ومن المرجح أن يكون شركاؤه هم حزب HLAS اليساري المعتدل، الذي يقول المحللون أنه سوف يروض أي تغيير في السياسة، وحزب صغير من القوميين الموالين لروسيا.

اقرأ أيضا: قصف روسي على خيرسون يسفر عن مقتل شخص وإصابة أطفال