الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:27 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

متحف البريد المصري يفتح أبوابه غدًا بالمجان للمواطنين

متحف البريد
متحف البريد

قررت الهيئة القومية للبريد، اليوم الأحد، فتح متحف البريد مجانًا للزائرين غدًا الاثنين، بجانب تنظيم العديد من الفعاليات الأخرى، وذلك بهدف المشاركة في الاحتفال بـ اليوم العالمي للبريد الذي يوافق 9 من أكتوبر من كل عام.

وأوضحت الهيئة في بيان، أنها أصدرت طابع بريد تذكاريًّا مشتركًا تصدره كافة الدول المشاركة في الاتحاد البريدي العالمي، بمناسبة الذكرى السنوية لتأسيس الاتحاد، وذلك تحت عنوان "معا من أجل بناء الثقة لنتعاون من أجل مستقبل آمن ومترابط".

فتح متحف البريد بالمجان أمام الزائرين

وأشار الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، إلى قرار الهيئة بشأن فتح متحف البريد بالمجان أمام الزائرين، وكذلك تنظيم العديد من الفعاليات داخل المتحف بهدف المشاركة في الاحتفال باليوم العالمي للبريد، الأمر الذي يسهم في زيادة الوعي بدور القطاع البريدي في الحياة اليومية لقطاع الأعمال والأفراد، بالإضافة إلى إلقاء الضوء والترويج لمتحف البريد ومقتنياته الأثرية الفريدة بطريقة جذابة ومبتكرة.

وأوضح الدكتور شريف فاروق، أن الهيئة القومية للبريد أصدرت طابعًا تذكاريًّا مشتركًا مع كافة الدول المشاركة في الاتحاد، وذلك خلال فاعلية الاحتفال باليوم العالمي للبريد، بجانب تنظيم العديد من الندوات والفعاليات، وورش العمل داخل متحف البريد، والتي تتضمن ندوة تعريفية عن اتحاد البريد العالمي ودور البريد المصري في الاتحاد إلى جانب العديد من ورش العمل منها طرق تنظيف المقتنيات الثمينة، طرق ترميم الطوابع، وورشة تصميم بعض النماذج المعروضة في المتحف.

وذكر أنه سيتم الإعلان عن الفائزين في مسابقة التصوير الفوتوغرافي التي أطلقها البريد المصري في سبتمبر الماضي، حيث شارك في تلك المسابقة أكثر من 150 مصورًا محترفًا وهاويًا، وذلك تحت عنوان "متحف البريد المصري بعيون مبدعة"، بهدف الترويج إلى مقتنيات المتحف.

اقرأ أيضا.. متحف البريد يستقبل غدا الزوار بالمجان