الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:16 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية النواب: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية بحضور ياسر إدريس.. سارة سمير تحصد ذهبيتين ومصر الأولمبية تكتب المجد في تارانتو وسام طايل: البيان المصري الصيني يكتب شهادة ميلاد لتحالف صناعي يعيد تشكيل سلاسل الإمداد العالمية أحمد كرم: مصر والصين أمام مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي والاستراتيجي 9 سبتمبر.. القاهرة تستضيف المؤتمر الدولي للتجميل ICCE 2026 محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مشكلات المواطنين وسبل حلها الحسيني أحمد: 25 اتفاقية ووثيقة بين الرئيسين المصري والصيني تفتح آفاقًا واسعة أمام الاستثمار وتعزز مكانة مصر كمركز إقليمي قيادي بحماة الوطن: البيان المصري الصيني المشترك يعز مكانة مصر كمركز صناعي ولوجستي للعالم

نتنياهو يعلن من الكنيست الحرب على غزة .. عاجل

نتنياهو يعلن من الكنيست الحرب على غزة
نتنياهو يعلن من الكنيست الحرب على غزة

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء اليوم الخميس، من الكنيست الحرب على قطاع غزة المحاصر، بهدف القضاء على حركة حماس.

وقال نتنياهو إن إسرائيل "سوف تقضي" على منظمة حماس "الإرهابية البربرية"، وأضاف "هذه معركة من أجل وطننا"، وفي وقت سابق هدد نتنياهو الذي يشن جيشه غارات منذ السبت الماضي على غزة بتنفيذ هجوم بري على القطاع.

الحرب على غزة

وصرح رئيس الوزراء الإسرائيلي متحدثا عن حماس، أنه يجب "سحق حماس التي هي داعش والقضاء عليها"، وأضاف متحدثا من الكنيست قبل التصويت للموافقة على إضافة وزراء لتشكيل حكومة الطوارئ الوطنية الجديدة "الشعب اليهودي صمد أمام التحديات المظلمة،ربما أكثر من أي دولة أخرى. لكننا لم نستسلم أبدًا"/ وفقا لصحيفة تايمز أوف إسرائيل.

وفي وقت سابق حذر صالح العاروري، نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، من أن أي اجتياح إسرائيلي لقطاع غزة سيكون كارثيا على الجيش الإسرائيلي، وقال: “لكل عمل يقوم به العدو، هناك خطة لدينا”.

واليوم دعا الرئيس الفلسطيني محمود عباس إلى "وقف فوري للعدوان الشامل على الشعب الفلسطيني". كما رفض "الممارسات المتعلقة بقتل المدنيين أو التنكيل بهم من الجانبين".

وكانت وحدة إلكترونية تابعة للجيش الإسرائيلي قد سيطرت على قناة الأقصى الفلسطينية، وتبث منها رسائل تطالب سكان غزة بإخلاء منازلهم والوصول إلى مكان محمي، كتحذير قبل الاجتياح البري المتوقع للقطاع.

وحتى الآن استشهد 1448 فلسطينيا، بينهم 447 طفلا، وأصيب 6868 آخرين في غزة والضفة الغربية، فيما أعلن الجيش الإسرائيلي أن عدد القتلى الإسرائيليين تجاوز 1200 وأصيب أكثر من 3000 شخص.

اقرأ أيضا: أسامة شعث: الهجوم البري على غزة سيكون جحيمًا على المحتل.. وننتظر من مصر وأد الحرب