الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 04:40 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

تعليمات مهمة بشأن اختبارات «TOFAS» في الرياضيات لطلاب 11 محافظة

 اختبارات «TOFAS» في الرياضيات
اختبارات «TOFAS» في الرياضيات

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عن اختبارات «TOFAS» في الرياضيات لطلاب 11 محافظة، والهدف من تلك الاختبارات هو تقييم الطلاب وقدراتهم في حل الرياضيات بدون استخدام الآله الحاسبة، في أقل وقت ممكن ويكون الحل بإبداع وطلاقة، كما حددت الوزارة برئاسة الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عن موعد انطلاق الاختبارات.

موعد اختبارات TOFAS في الرياضيات

تعقد اختبارات «TOFAS» في الرياضيات لطلاب 11 محافظة، بداية من 5 إلى 8 نوفمبر من الشهر الجاري، وذلك للعام الثالث على التوالي في الرياضيات، كما أبلغت الإدارة المركزية للتعليم العام، الـ 11 محافظة المختارة عن طريق خطاب رسمي، وهم محافظات القاهرة والجيزة والإسكندرية والمنوفية والغربية والقليوبية والدقهلية وأسوان والبحر الأحمر ودمياط ومطروح.

ووضعت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عدد من التعليمات الهامة بشأن اختبارات «TOFAS» في الرياضيات، وهي: ممنوع استخدام الآلة الحاسبة، كما يتم الاختبار لجميع طلاب العربي واللغات المشاركين في نفس التوقيت، كما أوضحت أن لكل طالب جهاز خاص به، كما لا يوجد ترتيبات أكاديمية أو مواد علمية، بينما يركز على ما حصل علية الطالب من خبرات دراسية بالمدرسة.

وشددت الوزارة على أنه سيتم إرسال النموذج الخاص ببيانات الطلاب المشاركين لملئها وإرسالها مرة أخرى إلى الإدارة المركزية للتعليم العام، في موعد أقصاة 29 نوفمبر من الشهر الجاري.

اقرأ أيضا: ننشر تفاصيل المبادرة الرئاسية لتعيين 1000 مدير مدرسة