الطريق
السبت 3 مايو 2025 06:58 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

موقف محرج لرئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك أمام الصحافيين.. فما القصة؟

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

تعرض رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، يوم الثلاثاء 12 ديسمبر 2023، إلى موقف محرج أمام الصحافيين بمقر رئاسة الوزراء في بريطانيا، وذلك أثناء استضافته لنظيره الهولندي المنتهي ولايته مارك روته.

خرج سوناك من باب داونينج ستريت رقم 10 لاستقبال روته والتقاط الصور من قِبل الصحفيين، إلا أنه أخطأ في الاتجاه، وتوجه إلى الباب الخاطئ، وفقًا لما جاء في "ديلي ميل".

وقد ظهر سوناك وهو يقف في الباب الخاطئ، منتظرًا وصول روته، بينما كان الصحفيون ينظرون إليه في حيرة، وبعد لحظات، أدرك سوناك خطأه، وتوجه إلى الباب الصحيح، حيث كان روته ينتظره.

وقد علق أحد الصحفيين على الموقف المحرج، قائلاً: "كان هذا موقفًا محرجًا للغاية لرئيس الوزراء، خاصة وأن هذا الموقف حصل أمام الصحافيين".

وأضاف: "يبدو أن سوناك كان متوترًا بعض الشيء أثناء استقبال روته، وهذا ما أدى إلى حدوث هذا الخطأ".

علق الصحفيون على الموقف المحرج لرئيس الوزراء البريطاني، ريشي سوناك، بطرق مختلفة، فبعض الصحفيين رأوا أن الموقف كان محرجًا للغاية، وأن سوناك كان متوترًا بعض الشيء أثناء استقبال نظيره الهولندي، وبينما رأى بعض الصحفيين أن الموقف لم يكن محرجًا للغاية، وأن سوناك كان مجرد إنسان يخطئ أحيانًا.

جدير بالذكر لم يعلق رئيس الوزراء الهولندي المنتهي ولايته، مارك روته، على الموقف المحرج لرئيس الوزراء البريطاني، ولكن من الواضح أن روته لم يأخذ الموقف على محمل الجد، حيث كان يتحدث مع سوناك وتبادلوا الابتسامات.