الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 04:09 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

«هشام مسعود» يتابع مراحل رفع كفاءة الكهرباء بمستشفى منيا القمح المركزي

هشام مسعود
هشام مسعود

مر الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، على مستشفى منيا القمح المركزي، لمتابعة مراحل أعمال رفع كفاءة الكهرباء بالمستشفى، والإشراف بنفسه على تركيب المحول الكهربائي الجديد بقدرة ١ ميجا (١٠٠٠ ك.ف.أ)، وتجربة عمل المولد الكهربائي الجديد بقدرة (٥٠٠ ك.ف.أ)، بعد تركيب كافة الوصلات الخاصة بالمحول والمولد الكهربائي.

وقام وكيل الوزارة بالتأكد من إتخاذ كافة التدابير الاحترازية اللازمة قبل انقطاع الكهرباء وتوصيل المحول الجديد والمولد الكهربائي الجديد، والإشراف على تنفيذ الخطة الموضوعة للأماكن البديلة لتقديم الخدمة الطبية، ونقل جميع الحالات المرضية التي تحتاج إلى أجهزة طبية بالمستشفى لمنافذ أخرى، بصورة مؤقتة لحين الانتهاء من أعمال رفع الكفاءة، وتوصيل المحول وربطه بالمولد الكهربائي، وتوصيل الكابلات الكهربائية لتتحمل الجهد العالي نظراً لأعمال التطوير ورفع الكفاءة التى تتم لعدد من الأقسام الطبية بالمستشفى، وذلك في حضور مدير إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة والإدارة الهندسية والجهاز الإشرافي بالمديرية، ومدير الإدارة الصحية ومدير المستشفى، وممثلي من هيئة الإنتاج الحربي، والهيئة العربية للتصنيع، وقطاع الكهرباء، ومجلس مدينة منيا القمح.

وأثنى الدكتور هشام مسعود على الدعم المتواصل من معالي وزير الصحة والسكان، لافتاً إلى أن أعمال رفع كفاءة الكهرباء تأتي بتكلفة تقديرية ٢٨ مليون جنيه، منهم توريد عدد ٢ محول كهربائي بقدرة ١ ميجا بتكلفة تقديرية ٦ مليون جنيه، وتوريد مولد كهربائي، بتكلفة تقديرية ٥.٥ مليون جنيه، وتطوير شبكة الكهرباء الداخلية وتغيير اللوحات الرئيسية والفرعية والكابلات الداخلية، بتكلفة تقديرية بلغت ١٦.٥ مليون جنيه، كما أثنى على الدعم المستمر من معالي محافظ الشرقية، وتكليف معاليه لكافة الأجهزة التنفيذية المختصة بالمحافظة، للتعاون الكامل مع مديرية الصحة، والمتابعة المستمرة من مجلس المدينة وقطاع الكهرباء.

وفي نهاية الزيارة اطمأن "مسعود" على توصيل كافة مرافق الكهرباء وعمل المحول الجديد والمولد الكهربائي بكفاءة، كما كلف مراقب أول المديرية، بمتابعة سير العمل بمطبخ المستشفى، وتلاحظ صرف الوجبات الغذائية قبل المواعيد المحددة لها، وخروج وجبة العشاء قبل المواعيد المنصوص عليها بالعقد بـ٦ ساعات، وعدم ارتداء مشرف التغذية بالمستشفى للزي الرسمي، وعلى الفور وجه وكيل وزارة الصحة بإعدام هذه الوجبات، مع نقل مشرف التغذية للمديرية وإعادة توزيعه وفقاً لحاجة العمل.

موضوعات متعلقة