الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:21 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

تعظيم سلام لدولة جنوب إفريقيا

حزب مصر القومي
حزب مصر القومي

أعلن مراسل حزب مصر القومى بمدينة لاهاي بأن دولة جنوب إفريقيا أقامت الدعوى الموضوعية ( بصفة مستعجلة ) ضد دولة إسرائيل أمام محكمة العدل الدولية فى لاهاي، وطلبت فى ختامها صدور حكما ملزما لجميع دول العالم باعتبار إسرائيل دولة إرهابية يتعين تقديم حكامها والمسؤولين فيها إلى المحكمة الجنائية الدولية، وذلك استنادا إلي ارتكابها جرائم الإبادة الجماعية للشعب الفلسطينى دون التمييز بين الأطفال والنساء وكبار السن بقصد تدمير فلسطين والقضاء عليها نهائيا.

وقدمت الدليل الرسمي على الإبادة الجماعية بفيديوهات تؤكد قتل عشرات الآلاف من المواطنين الفلسطينين العزل مع تدمير عشرات الآلاف من المنازل معظمهم فى غزة بجانب التصريحات الرسمية الصادرة من رئيس الوزراء الإسرائيلي، ووزير الدفاع الإسرائيلي وكذلك قيادات الكنيست الإسرائيلي والكونجرس الأمريكي ، وذلك بالمخالفة الصارخة للقانون الدولي والمعاهدات والمواثيق الدولية.

وأضاف مراسل حزب مصر القومى، أن تلك الدعوي أثارت ضجة عالمية بين مؤيد ومعارض وملتزم الصمت، لكنها بالجملة أيقظت الضمير الإنساني العالمي حيال تلك الإبادة الجماعية الشرسة للشعب الفلسطيني.

وأكد مراسل حزب مصر القومى، أن محكمة العدل الدولية تأسست عام 1945 فى مدينة لاهاي وتشكل عدد 15 قاضيا بجانب قاضي من الدولة مقيمة الدعوى وقاضي من الدولة المقام ضدها الدعوى.

وأشار مراسل حزب مصر القومى، إلي أن الادعاءات الكاذبة التي أثارها المسئول الإسرائيلي في أثناء الرد علي الدعوي بقولة إن اسرائيل لم تمنع المساعدات الإنسانيه للمواطنين الفلسطينين، وأنما مصر هي التي أغلقت معبر رفح فى وجة المساعدات الإنسانيه فهذا القول وذاك الأدعاء الكاذب مردود علية بأن مصر كانت وما زالت تستخدم معبر رفح مفتوحا أمام المساعدات الإنسانيه للمواطنين الفلسطينين العزل بغزة رغم المحاولات الإسرائيلية التي كانت تعوق تقديم تلك المساعدات من خلال المشاهدات اليومية المستمرة على الفضائيات مباشرة، الأمر الذى يؤكد عدم مصداقية إسرائيل أمام العالم كله.

وعلي ضوء التصريحات سالفة البيان فأن حزب مصر القومى لا يسعه سوي تقديم الشكر والتقدير والاحترام لدولة جنوب إفريقيا لموقفها الداعم والمؤيد للقضية الفلسطينية.

وفي الختام أشار مراسل حزب مصر القومى فى لاهاي أنة ما زال يتابع هذه الدعوى بالجلسات حتى الأن، وسوف نوافيكم بما هو جديد إن شاء الله.