الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:16 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

لماذا أصبحت ”حفرة الفأر” في شيكاغو مزاراً سياحياً؟

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أصبحت "حفرة الفأر" على رصيف روسكو فيليدج بمدينة شيكاغو، موضوعاً رائجاً في الولايات المتحدة، حيث يزورها مئات الفضوليين يومياً، بعد تداول صورها على وسائل التواصل الاجتماعي.

ويعتقد سكان الحي أن هذه الحفرة التي تشبه الفأر، كانت موجودة منذ سنوات، ولكنها أصبحت مشهورة بفضل الممثل والرسام الأميركي وينسلو دومين، الذي عرض صورة للحفرة على منصة X.

ورغم أن سكان الحي يطلقون عليها اسم "حفرة الفأر" (rat hole)، يعتقد البعض أنها تعود إلى آثار سنجاب على هذا الشارع.

ووفق شبكة "سي بي إس نيوز"، فإن العديد من سكان شيكاغو، وأيضاً من الولايات المتحدة وحتى من خارج البلاد، زاروا هذه الحفرة خلال الأسابيع القليلة الماضي.

تشويه "حفرة الفأر" ولكن تقارير ظهرت، الجمعة، تفيد بأن شخصاً ما قام بسد "حفرة الفأر" وتشويهها، عن طريق سكب مادة شبيهة بالجص.

وقال مسؤولون في هيئة النقل والنظافة في المدينة لصحيفة "شيكاغو تريبيون"، إن البلدية لم تكن وراء سد الحفرة.

وتمت إزالة هذه المادة بسرعة من "حفرة الفأر"، وتم تغطيتها مرة أخرى بالعملات النقدية. وبعد تردد هذه التقارير، حضر العديد من الأشخاص أمامها، وغنوا عند الموقع. كما زينت الحفرة بالزهور والشموع.