الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:29 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

قصور الثقافة تختتم ورشة ”الرحلة من النص إلى العرض” بطنطا

اختتمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، فعاليات الورشة التدريبية المسرحية "الرحلة.. من النص إلى العرض"، بالمركز الثقافي بطنطا، التي قدمتها ضمن فعاليات الموسم المسرحي الحالي، في إطار برامج وزارة الثقافة.

استهلت الفعاليات بكلمة سمر الوزير مدير عام المسرح أكدت خلالها أن الورشة خطوة أولى من سلسلة الورش التي تنظمها الإدارة معربة عن سعادتها بنجاح الورشة، التي تتزامن مع الموسم المسرحي لهيئة قصور الثقافة.

من جهته أكد المخرج المسرحي محمد الطايع على الدور الذى تقوم به إدارة المسرح فى رعاية وتنمية المواهب المسرحية داخل الأقاليم برعاية الهيئة العامة لقصور الثقافة لتهيئة المجال أمام جيل من الشباب المهتم بالعمل المسرحي والإبداعي داخل المحافظات.

كما وجه الناقد المسرحي طارق عمار الشكر لإدارة المسرح ولإدارة الورش ولجميع المتدربين مؤكدا أهمية تكثيف مثل هذة الورش المسرحية للرواد.

وفي الختام تم توزيع شهادات اجتياز الورشة على 30 متدربا شاركوا بالورشة على مدار فعالياتها التي انطلقت في 29 فبراير الماضي.

يشار إلى أن الورشة نفذت ضمن أنشطة الإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان تامر عبد المنعم، وهي مجانية وتعنى بهواة الإخراج والكتابة وأيضًا للتثقيف التمثيلي، وأقيمت بإشراف الكاتب المسرحي سامح عثمان.