الطريق
السبت 3 مايو 2025 03:44 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

غدا.. انطلاق الليالي الرمضانية بمركز القوصية بأسيوط

ليالي رمضان
ليالي رمضان

تشهد قرية بني زيد بوق بمركز القوصية غدا الثلاثاء مجموعة متنوعة من الفعاليات ضمن برنامج ليالي رمضان الثقافية والفنية، الذي تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني بمحافظة أسيوط، في إطار برامج وزارة الثقافة.

تقام الفعاليات لمدة ثلاثة أيام متتالية ويشهد اليوم الأول لقاء بعنوان "إنجازات الدولة المصرية في الآونة الأخيرة" تشارك به د. أسماء عبد الرحمن أستاذ الأدب الشعبي بكلية الآداب، بجانب عرض فني لفرقة القوصية للآلات الشعبية، وفقرة اكتشاف مواهب وعرض مسرح للعرائس.

ويشهد اليوم الثاني 17 رمضان مجموعة من الفعاليات لذوي القدرات الخاصة منها لقاء بعنوان "قادرون باختلاف" تقديم سهير القلاوي، يعقبه فقرة اكتشاف مواهب وعرض فني لفرقة القوصية للإنشاد الديني.

فيما تحيي فرقة قصر ثقافة أسيوط للموسيقى العربية الحفل الختامي المقام بنادي القوصية الرياضي، وذلك بقيادة المايسترو حسام حسني.

كما تتضمن الفعاليات المقامة بإشراف إقليم وسط الصعيد الثقافي برئاسة ضياء مكاوي، من خلال فرع ثقافة أسيوط عددا من اللقاءات الشعرية يديرها الشاعر مدثر الخياط رئيس نادي الأدب المركزي، بحضور نخبة من الأدباء والمثقفين، هذا بالإضافة عرض مجموعة من الأفلام التسجيلية، والورش الفنية والحرفية الخاصة بتعليم أشغال الخرز ، والرسم والخط العربي، والأخرى الأدبية الخاصة بكتابة القصة والإلقاء الشعري،.

وأطلقت قصور الثقافة الليالي الرمضانية هذا العام بمواقعها المركزية الكبرى، في 4 مواقع بالقاهرة منها قصر ثقافة روض الفرج والحديقة الثقافية بالسيدة زينب ومسرح السامر وقصر السينما.

كما تنظم الهيئة فعاليات ليالي رمضان في 6 محافظات مصرية تمثل أقاليم مصر كافة، وهي المنيا والإسماعيلية والأقصر والبحيرة والدقهلية والفيوم، بجانب أنشطة هيئة قصور الثقافة المتعددة فى كل الفروع الثقافية بباقي المحافظات.

وأعدت الهيئة برنامجًا لأطفال المناطق المطورة "بديل العشوائيات"، كما تقدم أنشطة مكثفة بمبادرة "أنت الحياة"، بالتعاون مع مؤسسة "حياة كريمة" في 14 محافظة.