الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:06 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

وسط مخاوف ”ماكرون”.. تقدم ملحوظ لليمين المتطرف بالانتخابات الفرنسية

إيمانويل ماكرون
إيمانويل ماكرون

حزب التجمع الوطني اليميني المتطرف الفرنسي، بزعامة "مارين لوبان"، تصدر الاستطلاعات الأولوية للجولة الأولى من الانتخابات البرلمانية الفرنسية، مما جعله أقرب إلى أبواب السلطة من أي وقت مضى، وفق صحيفة سي أن أن البريطانية.

هذا، وشهدت الانتخابات البرلمانية الفرنسية إقبالاً مرتفعًا، مما أدى إلى حصول كتلة حزب التجمع الوطني على 33.15% من الأصوات، إلى جانب حصول ائتلاف الجبهة الشعبية الجديدة اليساري على المركز الثاني بنسبة 27.99%، فيما تراجع تحالف الرئيس الفرنسي "إيمانويل ماكرون" إلى المركز الثالث بنسبة 20.76%، وفق ما نشرته وزارة الداخلية.

وتجدر الإشارة إلى أنه بعد الجولة الثانية من التصويت يوم الأحد المقبل، سيفوز حزب التجمع الوطني بما يتراوح بين 230 و280 مقعدًا، وهو ارتفاع مذهل مقارنة بـ 88 مقعدًا حصل عليها في البرلمان المنتهية ولايته، لا سيما المتوقع أن يحصل حزب الجبهة الوطنية على ما بين 125 و165 مقعدًا، في حين يتأخر حزب إنسمبل بما يتراوح بين 70 و100 مقعد.

تم انتخاب 76 مرشحا لعضوية البرلمان الفرنسي في الجولة الأولى من التصويت، منهم 39 يمثلون الحزب الوطني الفرنسي، و32 من حزب الجبهة الوطنية الحرة، واثنان من تحالف ماكرون، مما يشير إلى أن فرنسا ربما تتجه نحو برلمان معلق والمزيد من عدم اليقين السياسي.

اقرأ أيضًا: متظاهرون أمام منزل نتنياهو يطالبون بمحاكمته