الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 06:41 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

ندوة توعوية حول ”الاستخدام الرشيد للأدوية” بجامعة قناة السويس

جانب من الندوة
جانب من الندوة

نظمت كلية التجارة جامعة قناة السويس ندوة توعوية تحت عنوان "الاستخدام الرشيد للأدوية".

جاء ذلك تحت رعاية الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس.

وجاءت الندوة بإشراف عام الدكتورة دينا أبو المعاطي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وتعليقا على عقد الندوة، أكد الدكتور ناصر مندور على أهمية الندوة في تعزيز الوعي الصحي وتقديم المعرفة العملية للمجتمع الجامعي.

وشهدت الندوة حضور الدكتور سلوى فراج، عميد كلية التجارة، و الدكتور ريمان، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.

وحاضر بها الدكتور إسماعيل عوض الله سلامة، وكيل كلية الصيدلة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الذي تناول محاضرة متعمقة حول كيفية استخدام الأدوية بشكل رشيد، خاصة في ظل الظروف الصحية الراهنة.

استعرض الدكتور إسماعيل عوض الله كيفية تناول المضادات الحيوية بجرعات آمنة وفعالة لتجنب مقاومة البكتيريا، مع التركيز على كيفية استخدام هذه الأدوية لدى الأطفال، متطرقاً إلى أدوية علاج الآلام المزمنة للعظام وآلام العمود الفقري، وحدود استخدامها الآمنة، إضافة إلى أدوية علاج الكوليسترول المرتفع وأهمية اتباع نظام غذائي صحي ونظام رياضي فعال.

هذا وأبدى الحضور تفاعلًا كبيرًا مع محتوى المحاضرة، وقدموا العديد من الأسئلة والاستفسارات التي أثرت النقاش.

وقد أعرب المشاركون عن امتنانهم للفوائد التي حصلوا عليها من الندوة، وأبدوا رغبتهم في تكرارها في بداية العام الدراسي القادم لضمان استفادة أكبر من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس.

ومن جانبها أكدت الدكتورة سلوى فراج عميد كلية التجارة على التزامها بتنظيم المزيد من الفعاليات التوعوية التي تسهم في تعزيز الوعي الصحي وتحقيق الفائدة المرجوة للمجتمع الأكاديمي.

جاءت الندوة تحت إشراف المهندس وفاء إمام مدير عام الإدارة العامة للمشروعات البيئة ، والأستاذ أحمد رمضان مدير إدارة تدريب أفراد المجتمع.

موضوعات متعلقة