الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 07:06 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

استطلاع رأي صادم.. هاريس تتقدم على ترامب في ولاية أيوا

تقدمت نائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس بثلاث نقاط مئوية على الرئيس السابق دونالد ترامب في ولاية أيوا، وفقًا لاستطلاع Des Moines Register - Mediacom Iowa النهائي قبل ثلاثة أيام فقط من الانتخابات.

لم يكن من المتوقع أن تكون المرشحة الديمقراطية هاريس قادرة على المنافسة في ولاية أيوا، لكن الاستطلاع يشير إلى أنه قد تكون هناك مفاجآت في انتظار ليلة الانتخابات.

وفي التفاصيل، تتقدم هاريس على ترامب بواقع 20 نقطة مئوية بين النساء، وقد خفضت تقدمه بين الرجال إلى النصف منذ سبتمبر، وفقًا للاستطلاع الجديد الذي أجري في الفترة من 28 إلى 31 أكتوبر بين 808 من الناخبين المحتملين في ولاية أيوا.

وتفوق المرشح الجمهوري ترامب على هاريس بأربع نقاط مئوية في آخر استطلاع للرأي أجري في سبتمبر الماضي.

وسيحصل المرشح الذي يظفر بولاية أيوا على 6 أصوات في المجمع الانتخابي، حيث يحتاج أي مرشح إلى ما مجموعه 270 صوتاً للوصول إلى البيت الأبيض.

وركز كلا الحزبين جهودهما خلال الأيام الأخيرة من حملتهما على الولايات المتأرجحة، مثل نورث كارولاينا وبنسلفانيا وميشيجان وويسكونسن.

الآلاف يحتشدن في واشنطن

وقبل ثلاثة أيام من الانتخابات الرئاسية الأمريكية، احتشدت آلاف النساء في شوارع واشنطن لإظهار دعمهن لكامالا هاريس في مواجهة دونالد ترامب.

وجعلت المرشحة الديموقراطية من الدفاع عن الحق بالإجهاض ملفا أساسيا في حملتها الانتخابية، وهو الموضوع الذي تردد على ألسنة المتظاهرات المشاركات في هذه المسيرة النسائية.

وهتف الحشد الداعم للمرشحة الديمقراطية في مواجهة دونالد ترامب "لن نعود إلى الوراء"، في تكرار لأحد شعارات حملة هاريس الانتخابية.