الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 02:03 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم محمد مختار جمعة: الإسلام دين الفطرة النقية.. والشذوذ ترفضه كافة الأديان والمبادئ الإنسانية محمد مختار جمعة: انبهار الوفد الصيني بالمتحف الكبير يبرز ثقل مصر الحضاري والأمني نافع التراس: رد مصر على شائعات التشكيك كان بالعمل والإنجاز لا بالسجالات خالد السيد: البيان المصري الصيني يكرس مكانة مصر كركيزة للأمن الإقليمي وقطب فاعل في النظام العالمي الجديد خبير صيني يكشف عن أبعاد زيارة الرئيس الصيني لمصر ومكاسبها الاستراتيجية ”ربك مابيسبش حد”.. الصيدلي مينا يكشف حقيقة أزمة صيدلية والده إزاي تعالج نفسك على نفقة الدولة بدون ما تسافر القاهرة؟.. رئيس المجالس الطبية يُجيب

الجيش اللبناني يحذر من تحركات غير محسوبة في ظل توتر أمني

الجيش اللبناني
الجيش اللبناني

حذر الجيش اللبناني، من تعريض أمن البلاد للخطر عبر تحركات احتجاجية "غير محسوبة النتائج"، في ظل تحديات استثنائية تواجه لبنان، أبرزها استمرار اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي وانتهاكاته للسيادة الوطنية، إلى جانب الوضع الأمني المتأزم.

وقال الجيش في بيان رسمي إن دعوات التحرك عبر مواقع التواصل الاجتماعي، التي ترافقها مقاطع فيديو مفبركة، تهدف إلى إثارة التوتر بين المواطنين، مؤكداً أنه يحترم حرية التعبير السلمي، لكنه لن يسمح بأي إخلال بالأمن أو المساس بالسلم الأهلي أو قطع الطرقات أو التعدي على الأملاك العامة والخاصة.

وأضاف البيان أن المرحلة الراهنة تتطلب من المواطنين وجميع الفرقاء تحلّي المسؤولية، والعمل على وحدة البلاد وتضامنها لتجاوز المخاطر المحدقة.

في سياق متصل، شهدت الضاحية الجنوبية في بيروت خروج مسيرات لمناصري حزب الله، تزامناً مع قرار الحكومة اللبنانية بإنهاء الوجود المسلح في البلاد، بما يشمل سلاح حزب الله. وقد جاب المحتجون الشوارع بالسيارات والدراجات النارية، حاملين شعارات حزب الله وحركة أمل، بالإضافة إلى علم إيران.

وكان وزير الإعلام اللبناني بول مرقص قد أعلن الخميس الماضي موافقة مجلس الوزراء على الأهداف العامة للورقة الأمريكية التي تتعلق بتثبيت وقف إطلاق النار، والتي تشمل إنهاء الوجود المسلح على كامل الأراضي اللبنانية، بما في ذلك سلاح حزب الله.

وأكد مرقص في مؤتمر صحافي عقب جلسة مجلس الوزراء أن الحكومة وافقت رسمياً على إنهاء الوجود المسلح في لبنان، في خطوة تمثل تحولاً هاماً في السياسة الداخلية والأمنية للبلاد

موضوعات متعلقة