الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 11:33 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس

بني سويف تحتضن ندوة شبابية حول الثقافة البرلمانية

أثناء الندوة
أثناء الندوة
بنى سويف

نظم مركز شباب بني حله التابع لإدارة شباب سمسطا بمحافظة بني سويف ندوة توعوية بعنوان "الشُعب البرلمانية ودورها في بناء الوطن"، وذلك ضمن برنامج تثقيفي يستهدف غرس الثقافة السياسية لدى النشء والشباب.

الندوة جاءت في إطار خطة وزارة الشباب والرياضة لتعزيز المشاركة المجتمعية والسياسية، وإبراز أهمية الانخراط في الحياة العامة كأداة فاعلة لدعم مسيرة التنمية. وتطرقت الفعالية إلى شرح دور البرلمان في التشريع والرقابة، وآليات عمل الشعب البرلمانية، إضافة إلى مناقشة دور الشباب في دعم استقرار الدولة والمشاركة في صنع القرار.

شهد اللقاء تفاعلًا ملحوظًا من الحضور من أبناء المركز والقرى المحيطة، حيث اتسمت النقاشات بالحيوية والاهتمام، مؤكدين على أهمية تمكين الشباب سياسيًا وبناء جيل مدرك لمسؤولياته تجاه وطنه.

تابع تنفيذ الفعالية الأستاذ مؤمن طه مدير إدارة شباب سمسطا، فيما أشرف على التنظيم الميداني الأستاذ عصام محمد علي مدير مركز شباب بني حله، الذي حرص على توفير بيئة حوارية مفتوحة تتيح تبادل الأفكار وتعزيز المشاركة الإيجابية.

وتأتي هذه الندوة امتدادًا لرؤية الدولة المصرية الهادفة إلى إعداد جيل واعٍ بحقوقه وواجباته، قادر على ممارسة دوره الديمقراطي، والمساهمة بفاعلية في صياغة مستقبل الوطن بما يتماشى مع تطلعات الجمهورية الجديدة.