الطريق
الخميس 11 يونيو 2026 04:20 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رشاد عبدالغني: رسائل الرئيس السيسي خلال لقائه رئيس الكونغو أكدت دعم مصر للتنمية والاستقرار في أفريقيا حسانين توفيق: المنصة الرقمية الجديدة للصناعة نقلة نوعية.. ونطالب بتعميم التجربة على كل الوزارات ندى ثابت: اجتماع الفصائل الفلسطينية بالقاهرة يجسد الدور المحوري لمصر في دعم القضية الفلسطينية وترسيخ جهود التهدئة خلافات زوجية تنتهي في القسم.. تفاصيل مشاجرة زوجين بالبحيرة حسام النوام يكتب: بين الوهم والشيطان.. لماذا عاد السحر والدجل ليحكما عقول الناس في عصر العلم؟ قرار عاجل من النيابة بشأن تفحم استوديو تصوير هليوبوليس بمصر الجديدة بلا إنسانية.. كيف استغل لص الزاوية الحمراء ”غيبوبة عاملة الصيدلية” لسرقة هاتفها؟ الطوارئ تتدخل.. نقل مصابي حادث تروسيكل الوادي الجديد وإيداع جثة رضيع بالمشرحة محافظ أسيوط: استمرار حملات النظافة ورفع المخلفات وشفط الأتربة بمدينة ديروط مدرية تضامن قنا تعلن عن شروط التقديم لمبادرة ”الأب القدوة” لعام 2026 شاهد المونديال ببلاش.. كيف تستقبل القنوات المجانية الناقلة لكأس العالم 2026؟ عاجل.. الرئيس السيسي يشدد على معايير الجدارة والنزاهة في التعيينات والترقيات الجديدة بالدولة

محافظ أسيوط: ورش الرسم وسينما الأطفال بمكتبة مصر العامة تسهم في تنمية مهارات النشء واستثمار الإجازة الصيفية

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط حرص المحافظة على دعم الأنشطة الثقافية والفنية الموجهة للأطفال والنشء خلال فترة الإجازة الصيفية، في إطار توجهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية نحو بناء الإنسان المصري وتنمية قدرات الأجيال الجديدة، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة وفقًا لرؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن مكتبة مصر العامة بأسيوط، برئاسة هاجر محروس مدير فرع المكتبة، تواصل تنفيذ برنامجها الصيفي المتنوع الذي يضم عددًا من الفعاليات الثقافية والفنية، من بينها ورش تعليم الرسم وعروض سينما الأطفال، بهدف تنمية الحس الإبداعي لدى المشاركين، وتعزيز ثقافة المعرفة والقراءة، إلى جانب تقديم محتوى ترفيهي هادف يسهم في صقل مهارات الأطفال وتنمية مواهبهم.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أن هذه الفعاليات تمثل أحد المحاور المهمة في بناء شخصية الطفل وتنمية قدراته الفكرية والثقافية، فضلًا عن استثمار أوقات الفراغ خلال الإجازة الصيفية بصورة إيجابية، مؤكدًا أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بتقديم برامج نوعية تسهم في إعداد جيل واعٍ ومبدع، قادر على المشاركة الفاعلة في خدمة المجتمع ودعم مسيرة التنمية.

وأضاف المحافظ أن ورش الرسم توفر للأطفال مساحة للتعبير عن أفكارهم وإبراز مواهبهم الفنية في بيئة محفزة على الابتكار والإبداع، فيما تقدم عروض سينما الأطفال محتوى ثقافيًا وترفيهيًا هادفًا يسهم في تنمية الوعي وغرس القيم الإيجابية لدى النشء، بما يعزز من دور المؤسسات الثقافية في بناء شخصية الأجيال الجديدة.