الطريق
الجمعة 12 يونيو 2026 01:44 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
هاشتاج Egyptian Fan Zone يتصدر التريند مع انطلاق المنطقة الرسمية للمشجعين في العاصمة الجديدة هاني أبو ريدة وأبو زهرة يصلان معسكر منتخب مصر عروض مسرحية متنوعة تضيء مسارح القاهرة والإسكندرية في عطلة نهاية الأسبوع حزب الناس (تحت التأسيس) يرفض مبادرة أيمن نور من باريس: مستقبل الشعوب العربية لا يُصنع خارج أوطانها النائبة غادة البدوي: متابعة الرئيس لملف حوكمة التعيينات تعزز ترسيخ الكفاءة والشفافية بالجهاز الإداري ”أفرولاند”: الأثر الحقيقي لحاضنات ريادة الأعمال يبدأ بتحويل الأفكار إلى مشروعات ناجحة المستشار إبراهيم سعد الدين: تعديل سن الحضانة وإقرار الاستضافة وإنشاء محاكم تنفيذ متخصصة وإعادة هيكلة المؤسسات ضرورة لنجاح قانون الأسرة الجديد رسالة دكتوراه توضح أثر الإفصاح المحاسبي عن استخدام ”نظم الذكاء الاصطناعي” بتقارير الاستدامة وانعكاستها على ترشيد قرارات المستثمرين بمصر والإمارات وزير العمل: الخميس 18 يونيو 2026 إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة رأس السنة الهجرية وزارة الشباب والرياضة تختتم فعاليات الدورات التدريبية لمبادرة «بإيدينا ننقذ حياة» للتدريب على الإسعافات الأولية بالتنسيق مع وزير التموين ..محافظ قنا يوجه بصرف مستحقات مزارعي قصب السكر المتأخرة خلال 15 يوم خوارزميات الموت تبتلع عقول القصر في أفريقيا عبر تطبيقات التراسل المشفر

حزب الناس (تحت التأسيس) يرفض مبادرة أيمن نور من باريس: مستقبل الشعوب العربية لا يُصنع خارج أوطانها

المستشار علي فايز
المستشار علي فايز

أعلن حزب الناس (تحت التأسيس) رفضه لما تم الإعلان عنه مؤخرًا في العاصمة الفرنسية باريس بشأن إطلاق مبادرة للحوار العربي الأوروبي، والتي جرى الإعلان عنها بقيادة وتنسيق السياسي المصري المقيم بالخارج أيمن نور، بمشاركة عدد من الشخصيات والأحزاب والتيارات السياسية العربية.

وأكد الحزب، في بيان نشرته صفحته الرسمية، أن مستقبل الدول العربية وقضاياها المصيرية يجب أن يُصاغ بإرادة شعوبها ومن خلال مؤسساتها الوطنية الشرعية، وليس عبر مبادرات أو تجمعات سياسية تُعقد خارج حدود الأوطان أو تسعى إلى التحدث باسم الشعوب دون تفويض شعبي أو شرعية حقيقية.

وشدد حزب الناس على أن قضايا الإصلاح والتنمية والاستقرار والديمقراطية تمثل شأنًا وطنيًا خالصًا، وأن معالجتها يجب أن تتم من خلال حوار داخلي مسؤول يراعي خصوصية كل دولة ويحترم سيادتها واستقلال قرارها الوطني.

وأضاف الحزب أن الشعوب العربية هي صاحبة الحق الأصيل في رسم مستقبلها وتحديد أولوياتها السياسية والاقتصادية والاجتماعية، وأن أي مبادرات أو مشروعات سياسية لا تستند إلى الإرادة الشعبية المباشرة تظل معبرة عن أصحابها فقط، ولا يجوز اعتبارها ممثلة للشعوب أو ناطقة باسمها.

كما أكد الحزب رفضه لأي محاولات لفرض رؤى أو أجندات سياسية من خارج الأطر الوطنية، مشددًا على أن الحفاظ على الدولة الوطنية وسيادتها واستقرارها يمثل أولوية لا تقبل المساومة تحت أي مسمى أو شعار.

واختتم حزب الناس (تحت التأسيس) بيانه بالتأكيد على دعمه لكل جهد وطني مخلص يهدف إلى تحقيق التنمية والاستقرار وتعزيز المشاركة السياسية من داخل الأوطان، داعيًا إلى احترام إرادة الشعوب العربية وحقها الحصري في تقرير مستقبلها وصياغة مساراتها السياسية بعيدًا عن أي وصاية أو تدخل خارجي.