الطريق
الجمعة 7 أغسطس 2026 03:27 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب حسين أبو العطا يُشيد بإنجاز ناشئات اليد: المربع الذهبي خطوة نحو التتويج العالمي روسيا تجمع شباب 14 دولة.. ومصريون يروون تجربة أكاديمية استثنائية حسام محرم: الاقتصاديات الحديثة تدمج البعد البيئي في التخطيط النائب محمد نوح: القمة المصرية البحرينية تعكس قوة العلاقات التاريخية بين البلدين مستشفى بهية تستقبل اللواء دكتور سمير فرج ج ويؤكد: صرح يليق باسم مصر حسام أشرف: قناة السويس الجديدة نقطة تحول في مسيرة التنمية وبوابة لتعزيز الاقتصاد الوطني مدير عام «إمكان IMKAN»: الكوادر الوطنية المؤهلة هي الثروة الحقيقية لمستقبل التنمية في مصر سائحة روسية: زيارتي الأولى إلى الغردقة فاقت توقعاتي.. والمنتجع وفر لي كل ما أحتاجه لقضاء عطلة مثالية ثروت إمبابي: مصر غنية بالموارد والتنمية تتحقق بالرؤية والعمل سائحة روسية لـ”مراسي”: الغردقة تجمع بين الموقع المميز والإطلالات الساحرة والأنشطة المتنوعة مديرة رحلات روسية: موقع الفندق المميز وخدماته المتكاملة جعلا إقامتي في الغردقة أكثر متعة قيادي بحماة الوطن: زيارة ملك البحرين إلى مصر تجسد عمق العلاقات الأخوية وتدعم مسيرة التضامن العربي

محافظ الجيزة يشهد افتتاح مركز القلب الوطني بفاكسيرا لتعزيز خدمات علاج أمراض القلب

جانب من الجولة
جانب من الجولة

شهد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة افتتاح مركز القلب الوطني بفاكسيرا وذلك في إطار مبادرة السيد رئيس الجمهورية للقضاء على قوائم الانتظار  وبحضور الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة والدكتور شريف الفيل العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات (فاكسيرا)، والدكتورة منى فرج العضو المنتدب التنفيذي للشركة الوطنية لخدمات نقل الدم والدكتور حسين ساري رئيس مجلس إدارة شركة كندا تراست.
وعقب الافتتاح تفقد المحافظ والحضور أقسام المركز واستمعوا إلى شرح تفصيلي حول إمكاناته حيث يستهدف تقديم خدمات طبية متطورة ويقام على مساحة ١٦٠٠ م٢ ويتكون من أربعة أدوار ويقدم خدمات الكشف ومتابعة الحالات بالإضافة إلى الكشف المبكر عن العيوب الخلقية وأمراض السكر والضغط، إلى جانب إجراء عمليات قسطرة القلب والقسطرة العلاجية دون جراحة وإصلاح عيوب صمامات القلب.
ويضم المركز عيادات خارجية وقسمًا للأشعة المقطعية ووحدة رعاية قلب بطاقة استيعابية تبلغ ٣٢ سريرًا كمرحلة أولى، مع استهداف الوصول إلى ١٠٠ سرير خلال عام من بدء التشغيل، كما يضم معمل تحاليل متكاملًا، وغرفة لقسطرة القلب في المرحلة الأولى، وغرفتين في المرحلة الثانية، بالإضافة إلى غرفتين لجراحات القلب.
وأشاد المحافظ بحجم الإنجاز الذي تحقق من خلال إنشاء المركز وما يضمه من إمكانات وتجهيزات طبية متطورة، فضلًا عن الكوادر الطبية والإدارية المؤهلة التي تسهم في تحقيق أهداف المركز ورسالة المؤسسات المشاركة في إنشاء هذا الصرح إلى جانب مساهمته في القضاء على قوائم الانتظار وخدمة قطاع عريض من مرضى القلب والضغط والسكر.