الطريق
الأربعاء 1 يوليو 2026 09:27 مـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
البنك المركزي يحسم الجدل وينفي طباعة عملات ورقية جديدة لفئات القرش والجنيه مدبولي: إشادة صندوق النقد تؤكد نجاح الإصلاح الاقتصادي وتدعم ثقة المستثمرين في مصر فتحي سليمان: الإخوان أفرجوا عن 14 ألف مسجون جنائي وجهادي لتفخيخ الجبهة الداخلية فتحي سليمان: الأجهزة الأمنية رصدت تحول الإخوان من التمكين إلى التنكيل الممنهج محلل سياسي: خطة الأخونة امتدت للوظائف الوسيطة وتطهير مفاصل الدولة تطلب جهودًا مضنية محلل سياسي: ثورة 30 يونيو تتساوى استراتيجيًا مع نصر أكتوبر وملحمة تحرير سيناء اللواء محمد الشهاوي يكشف أسرار الملحمة السرية لقوات الحرب الكيميائية في أكتوبر اللواء محمد الشهاوي يكشف إحصائية صادمة: سيناء شهدت 139 عملية إرهابية خلال 3 سنوات النائب أحمد غريب: ثورة 30 يونيو ستظل علامة فارقة في تاريخ الدولة المصرية رئيس حزب ”المصريين ”ناعيًا اللواء محمد الشربيني: بطلٌ تقدّم جنوده حتى لحظة الفداء ويستحق تكريمًا يليق بتضحياته ”شارع الفن” يحتفي بذكرى ثورة 30 يونيو بعروض فنية ووطنية في أسوان سعد الصغير يستضيف المطرب أحمد البرنس في سعد مولعها نار.. اليوم

”شارع الفن” يحتفي بذكرى ثورة 30 يونيو بعروض فنية ووطنية في أسوان

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات
أسوان


شهد شارع المحطة بمدينة أسوان تنظيم فعاليات فنية وثقافية متنوعة ضمن مبادرة "شارع الفن"، التي تنفذها الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، احتفالًا بالذكرى السنوية لثورة 30 يونيو، وذلك في إطار المشروع القومي للفنون "الثقافة حياة"، وضمن خطة وزارة الثقافة لنشر الفنون والإبداع في الميادين والأماكن العامة.
واستهلت الفعاليات بعرض استعراضي للأطفال بعنوان "مصر يا أم الدنيا"، من تدريب محمد كشري وموسى محمد، وسط تفاعل من الحضور.
كما قدمت فرقة أسوان للفنون الشعبية، بقيادة شعبان حسين، باقة من أشهر الاستعراضات المستوحاة من التراث الأسواني والنوبي، منها: التاتا، والنجراشاد، والأراجيد، والكف، إلى جانب فقرات غنائية للفنانين عادل عراب وحمادة حربي، حظيت بإقبال وتفاعل جماهيري.
وتضمنت الاحتفالية ورشة فنية للأطفال لتصميم لوحة بعنوان "مصر في عيون أولادها"، بإشراف الفنانات مي عبد الهادي، فاطمة علواني، أمير القاضي، ولاء حسين، ومنى يونس، بمشاركة عدد من الأطفال ورواد الفعالية.
وشهد الفعاليات يوسف محمود، مدير عام فرع ثقافة أسوان، وجابر فتحي رئيس حي غرب، وأحمد جمال مدير العلاقات العامة بالوحدة المحلية لمركز ومدينة أسوان.
واختُتمت الاحتفالية بعرض مميز لفرقة أسوان للموسيقى العربية بقيادة المايسترو عصام صلاح، التي قدمت باقة من الأغاني الوطنية، من بينها: "صوت بلادي"، "مطلوب من كل وطني"، "عظيمة يا مصر"، "عاش"، "باسم الله"، "يا أحلى اسم في الوجود"، "فات الكتير يا بلدنا"، "مصر يا أم الدنيا"، "يا دنيا سمعاني"، و"ياللي من البحيرة"، في أجواء وطنية احتفالية نالت استحسان الجمهور.
إذا كان الخبر مخصصًا للنشر في موقع إخباري، أستطيع أيضًا صياغته بأسلوب أكثر جذبًا مع مقدمة إخبارية أقوى.

موضوعات متعلقة