الطريق
الخميس 10 سبتمبر 2026 03:32 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزيرا الشباب والرياضة والتعليم العالي يشهدان افتتاح دورة الألعاب الإفريقية الثانية عشرة للجامعات «القاهرة 2026» شيري عادل تتعرض لحادث سير أثناء توجهها لمهرجان الغردقة لسينما الشباب خبير أمني: العالم يُدار بالشطرنج الجيوسياسي.. والتنمية خط دفاع مصر الأول عن أمنها القومي أشرف محمود: الجاهزية الاستخباراتية والموقف الثابت حما مقدرات مصر ودعما القضية الفلسطينية عالم أزهري: مصر تفردت بمزية التكليم الإلهي المباشر للنبي موسى على أرضها أشرف محمود: الكنز الحقيقي يكمن في الاقتداء بالنبي.. والعمر يمر سريعًا بين تفاصيل الحياة أمانة حقوق الإنسان بـ”مستقبل وطن” تبحث خطة العمل خلال الفترة المقبلة إختيار المهندس محمد صفوت للانضمام للأمانة المركزية بحزب مستقبل وطن أحمد صبحي ومي ناجي.. بداية جديدة في رحاب المحبة والسعادة محافظ قنا يستجيب لعدد من مطالب المواطنين من خلال لقائه بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ برلماني: معرض العلمين للطيران يعكس ثقة العالم في مصر ويضعها على خريطة صناعة المستقبل التكنولوجية برلماني يطالب بسرعة بدء مسابقة معلمي الحصة قبل انطلاق العام الدراسي الجديد

النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين

النائب فيصل أبو عريضة، عضو مجلس النواب
النائب فيصل أبو عريضة، عضو مجلس النواب

تقدم النائب فيصل أبو عريضة، عضو مجلس النواب، عن حزب حماة الوطن، عضو لجنة الإدارة المحلية، ببيان عاجل إلى المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب، موجه إلى كلا من السيد رئيس مجلس الوزراء، السيد وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، بشأن التذبذب الحاد في التيار الكهربائي بالارتفاع والانخفاض بمركز ومدينة الصف وقراه بجنوب محافظة الجيزة، واصفاً ما يحدث بأنه "إهمال جسيم يهدد أرواح وممتلكات المواطنين".

وأكد أبو عريضة، أن أهالي الصف يعيشون منذ أكثر من أسبوع في حالة من الفوضى والخطر بسبب تذبذب الجهد الكهربائي بشكل غير مسبوق، حيث يرتفع وينخفض الجهد الكهربي ما بين 160 فولت و255 فولت، وهو تجاوز صارخ لكل المعايير الفنية والآمنة، ويكشف عن غياب الرقابة والصيانة الدورية على شبكات الكهرباء بالمنطقة.

وأشار أبو عريضة، إلى أن هذه الكارثة تسببت بالفعل في احتراق وتلف العشرات من الأجهزة المنزلية لدى المواطنين بمركز الصف وقراه، من ثلاجات وغسالات وشاشات، ما كبد الأسر خسائر مادية فادحة، في وقت يعاني فيه المواطن من أعباء معيشية متزايدة، مؤكداً أن صمت المسؤولين حيال هذه الأزمة "غير مبرر وغير مقبول".

وطالب أبو عريضة وزير الكهرباء بالتدخل الفوري والحاسم لإصلاح الأعطال وضبط الجهد، وبإحالة المقصرين والمتسببين في هذه الأزمة إلى التحقيق العاجل دون أي تهاون، كما شدد على ضرورة إيفاد لجنة فنية رفيعة المستوى فوراً إلى مركز الصف وقراه لمعاينة الشبكة وتحديد أسباب التذبذب ووضع حلول جذرية تضمن عدم تكرارها.

وأكد عضو مجلس النواب، على أنه لن يتهاون في الدفاع عن حقوق أهالي دائرته، وأن هذا البيان جاء استجابة لصرخات واستغاثات المواطنين المتضررين بمركز ومدينة الصف وقراه، محملاً وزارة الكهرباء المسؤولية الكاملة عن أي أضرار جديدة قد تلحق بالمواطنين حال استمرار هذا الإهمال.