الطريق
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 11:20 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب محافظ الجيزة يتفقد مشروعات الصرف الصحي بقرى الرقة البحرية وكفر قنديل والصالحية ضمن ”حياة كريمة” بأطفيح روجينا تدعم زوجها أشرف زكي بعد بلاغ لقاء سويدان: «نقيبي وأفتخر» محافظ الجيزة يتابع أعمال التشجير وتطوير محور الإخلاص وشارع أحمد ضيف الله بالطالبية لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب في زيارة مهمة لميناء رفح البري والهلال الأحمر ومحافظة شمال سيناء.. سحر صدقي: الأمن والأمان في... النائب محمد أبو النصر: توجيهات الرئيس السيسي بشأن وقف الأمير المنان يؤكد حرصه على إزالة العقبات أمام المواطنين وتعزيز ثقتهم... أحمد شوبير يفجر مفاجأة بشأن مستثمر الزمالك.. لا عروض جادة حتى الآن ويكشف جنسيته محمد صلاح يرد بابتسامة بعد استبعاده من قائمة الأفضل في إفريقيا.. ويتجاهل التعليق مهرجان القاهرة الدولي للفيلم القصير يعلن تشكيل «اللجنة الاستشارية العليا» لدورته الثامنة النائب ميشيل الجمل: توجيهات الرئيس السيسي بشأن وقف الأمير المنان تؤكد أن المواطن يأتي في مقدمة أولويات الدولة وصون حقوقه مريم العزب: 30 يومًا لحصر منشآت العكرشة وأبو زعبل ووضع حلول جذرية للتلوث عمل قنا : تسجيل 1250 شاباً وفتاة إستمارة العمل لليوم الثاني لفعاليات ملتقى التوظيف الأول للمحافظة نائب الرئيس الأمريكي: الحرب في إيران سبب الهزيمة في انتخابات الكونجرس

لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب في زيارة مهمة لميناء رفح البري والهلال الأحمر ومحافظة شمال سيناء.. سحر صدقي: الأمن والأمان في سيناء ثمرة رؤية الرئيس السيسي وتضحيات أبطال مصر

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

في رسالة تؤكد اهتمام الدولة المصرية بمتابعة الأوضاع الأمنية والإنسانية والتنموية في شمال سيناء، أجرت لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب زيارة ميدانية إلى محافظة شمال سيناء، شملت ميناء رفح البري والهلال الأحمر، بمشاركة قيادات تنفيذية وبرلمانية، للوقوف على الجهود المبذولة ومتابعة منظومة العمل بالمواقع الحيوية بالمحافظة.

 

وضم الوفد الفريق محمد عباس حلمي محمد هاشم، رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، واللواء خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، والنائبة سحر صدقي، عضو لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب.

 

وشملت الزيارة متابعة سير العمل بميناء رفح البري، والاطلاع على الإجراءات والجهود التي تبذلها الجهات المعنية، باعتباره أحد المنافذ الحيوية ذات الأهمية الاستراتيجية، كما تضمنت زيارة مقر الهلال الأحمر للتعرف على الجهود الإنسانية والإغاثية وآليات تقديم المساعدات والدعم.

 

سحر صدقي: الرئيس السيسي جعل أمن سيناء واستقرارها أولوية وطنية

 

ومن جانبها، أكدت النائبة سحر صدقي أن ما تشهده محافظة شمال سيناء من أمن وأمان واستقرار يعكس حجم الجهود الوطنية التي تبذلها الدولة المصرية تحت قيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيرة إلى أن حماية سيناء والحفاظ على أمنها يمثلان ركيزة أساسية لحماية الأمن القومي المصري.

 

وأضافت أن ما تحقق من استقرار لم يكن وليد الصدفة، وإنما جاء نتيجة تضحيات عظيمة قدمها رجال القوات المسلحة والشرطة، وجهود متواصلة من مؤسسات الدولة لحماية أرض الوطن وصون مقدراته.

 

سيناء من معركة حماية الأرض إلى مسيرة البناء والتنمية

 

وأشارت سحر صدقي إلى أن رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي لم تقتصر على حماية الأمن القومي وتأمين الحدود، بل امتدت إلى دعم التنمية الشاملة في سيناء، وتحسين الخدمات وتهيئة المناخ المناسب للبناء والاستثمار، بما يحقق تطلعات أبناء المحافظة.

 

وأشادت النائبة بجهود اللواء خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، والأجهزة التنفيذية والأمنية بالمحافظة، كما ثمنت الدور الإنساني الذي يقوم به الهلال الأحمر في تقديم المساعدات والإغاثة، مؤكدة أهمية تكامل الأدوار بين جميع مؤسسات الدولة.

 

واختتمت النائبة سحر صدقي تصريحاتها بالتأكيد على أن سيناء ستظل أرضًا مصرية عزيزة، وأن الأمن والأمان والاستقرار الذي تنعم به المحافظة يمثل أساسًا لمواصلة التنمية والبناء، في ظل قيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وجهود وتضحيات أبطال القوات المسلحة والشرطة.

 

سيناء آمنة.. ومصر تواصل البناء وحماية الأمن القومي.