الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 08:48 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين مأساة على طريق القاهرة أسيوط الغربي.. مصرع 13 شخصًا وإصابة 34 في تصادم أتوبيس وتريلا محمد أمين: سيناء ليست محلًا للمساومة.. ومصر لا تقبل التهديد أو فرض الأمر الواقع محافظ المنوفية يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين أمنية فرج تشيد بتنظيم منتدى مصر 2026 وتؤكد أهمية مناقشاته في دعم التنمية والتحول الرقمي رئيس الهيئة البرلمانية لحماة الوطن: تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء تجاوز مرفوض ارتفاع فوائد الرهن العقاري يضغط على سوق الإسكان الأمريكية ويهبط ببناء المنازل الإسكان تتيح فرصًا استثمارية جديدة للأجانب بالمدن الجديدة بدءًا من 1 نوفمبر ”لايف جيت للتطوير” تحصل على رخصة بناء مشروع «سكاي جيت» بمدينة 6 أكتوبر محافظ جنوب سيناء يعتمد عدداً من عقود تقنين الأراضي بدهب ويوجه بسرعة إستكمال الإجراءات

عاجل| ”الغرف التجارية” تعلن تراجع أسعار المواد الغذائية خلال شهر رمضان

سلع غذائية
سلع غذائية

قال عمرو حامد رئيس شعبة المواد الغذائية بغرفة القاهرة التجارية، إن السوق المحلي يشهد تراجع ملحوظ في المبيعات خلال الفترة الحالية بنسبة تصل إلى 50% مقارنة ببداية شهر رمضان المبارك، مشيرا إلى أن أسعار المواد الغذائية تشهد استقرار ملحوظ خلال الفترة الحالية، متوقعا أنه من المحتمل أن تشهد الأسواق تراجع في أسعار السلع الغذائية خلال الفترة المقبلة من شهر رمضان.

اقرأ أيضا: غرفة القاهرة تكشف لـ”الطريق” حقيقة ارتفاع أسعار الأرز في رمضان

وأكد حامد في تصريح خاص لـ"الطريق"، أن الفترة الماضية شهدت ارتفاع ملحوظ في المبيعات بسبب تكالب المواطنين على شراء السلع الغذائية خلال بدء إعلان مجلس الوزراء عن فرض حالة الطوارء داخل البلاد خوفا من انتشار عدوى فيروس كورونا، مشيرا إلى أن قرار إلغاء موائد الرحمن خلال شهر رمضان ساهم في ارتفاع نسبة المبيعات خلال شهر شعبان الماضي، وذلك من خلال قيام الكثير بعمل شنط رمضان لتوزيعها على الفقراء.

اقرأ أيضا: الغرف التجارية تكشف لـ”الطريق” أسعار الحاصلات الزراعية في رمضان

وأوضح رئيس شعبة المواد الغذائية بغرفة القاهرة التجارية، أن ظهور فيروس كورونا كان له تأثير سلبي على حركة مبيعات المنتجات الطبيعية التى كانت تحقق ارتفاع كبير في نسبة مبيعاتها طوال أيام شهر رمضان المبارك مثل" الزبادي البلدي، والألبان البلدية، والجبن السائبة"، مشيرا إلى أن الكثير من المواطنين يتجهون إلى شراء جميع المغلفة، وذلك تخوفان من اصابت المنتجات الطبيعية بعدوى فيروس كورونا.

اقرأ أيضًا: ”الحاصلات الزراعية” تكشف سبب استقرار أسعار البقوليات خلال شهر رمضان

وفي السياق ذاته، قال هشام صالح، عضو شعبة الحاصلات الزراعية بغرفة القاهرة التجارية، إن أسعار جميع البقوليات تشهد استقرارا ملحوظا في الأسعار بعد مرور 11 يوم مش شهر رمضان المبارك، مشيرا إلى أنه من المتوقع أن تشهد الفترة المقبلة من شهر رمضان تراجع في أسعار الحاصلات الزرعية وذلك نتيجة ارتفاع نسبة المعروض داخل الأسواق أمام نسبة الطلب التي تراجعت خلال خامس أيام شهر رمضان.

اقرأ أيضا: رغم ارتفاع الاستهلاك.. الغرف التجارية تكشف سبب تراجع أسعار اللحوم خلال رمضان