الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 04:59 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

برلمانية تطالب بتخليد أسماء الشهداء على شوارع مصر

نادية هنري، عضو مجلس النواب
نادية هنري، عضو مجلس النواب

اقترحت نادية هنري، عضو مجلس النواب، تخليد أسماء شهداء الواجب ومنهم الشهيد أحمد المنسي، من خلال تغيير أسماء عدد من الشوارع والمناطق.

 

كما طالبت هنرى، بحصر كافة المناطق والشوارع المسماة بأسماء غير مصرية أو بمن أساؤوا للدولة المصرية وتغيير أسمائها إلى أسماء الشهداء، ممن ضحوا بحياتهم فداء هذا الوطن.

 

وأضافت، عضو مجلس النواب، فى اقتراحها إنه من واجبنا تربية الأجيال القادمة على الهوية المصرية، وعلى حب الوطن، والتضحية من أجله، وتعريفهم بمن ضحوا بحياتهم في سبيل الدفاع عن الوطن، متابعة: "وليس من المقبول أن تظل بعض الشوارع، والمناطق مسماة بأسماء تركية وعثمانية، ومملوكية وغير مصرية، وبعضهم قد أساء للدولة المصرية أو ارتكب جرائم في حقها بينما لا نخلد أسماء شهداء الواجب مثل أحمد المنسي.

 

اقرا ايضاعضو صحة النواب: إجازة العيد تحدد مصير عدد الإصابات بكورونا

يذكر أن مسلسل الاختيار قام بتجسيد حياة الشهيد أحمد المنسى قائد كتيبة 103 صاعقة ورصد ملحمة كمين البرث استشهد فيه جنود الجيش البواسل فى 7 يوليو 2017، والمسلسل من بطولة أمير كرارة وأحمد العوضى ودينا فؤاد وسارة عادل وضياء عبد الخالق وعدد كبير من الفنانين وهم محمد إمام، آسر ياسين، ومحمد رجب، وإياد نصار، وكريم محمود عبد العزيز، وماجد المصرى، وصلاح عبد الله، وكريم عبد الخالق، ومحمد عز، ومها نصار، وآخرين وهو تأليف باهر دويدار وإخراج بيتر ميمى، وإنتاج شركة سينرجى.

موضوعات متعلقة