الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 09:30 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

عاجل| وزير الرياضة الإيطالي يعلن 13 يونيو لاستئناف الكالتشيو

الدوري الايطالي
الدوري الايطالي

استكمالًا للدوريات الخمس الكبرى في أوروبا، أعلن فينشنزو سبادافورا، وزير الرياضة الإيطالي، اليوم الخميس، في تصريحاته لوسائل الإعلام الإيطالية، عن الموعد المحدد لعودة منافسات الدوري الممتاز لكرة القدم، بعد توقفه لقرابة 3 أشهر، بعد جائحة فيروس كورونا.

وقال وزير الرياضة الإيطالي في تصريحاته إنه تم الاتفاق على 20 يونيو المقبل، لاستئناف منافسات الكالتشيو، حيث خوض المباريات المؤجلة من الجولة 26، وبدء مواجهات الجولة 27، التي توقفت في 9 مارس الماضي، حيث إن إيطاليا كانت أكثر الدول تضررًا من تفشي فيروس كورونا المستجد.

كما تم تحديد موعد كأس إيطاليا، حيث إنه سوف يتم إقامته قبل استئناف بطولة الدوري بأسبوع كامل في 13 يونيو، من خلال لعب مواجهات الدور قبل النهائي من مسابقة الكأس، ثم تقام المباراة النهائية في 17 يونيو.

وقال سبافادورا في تصريحات نقلتها صحيفة "جازيتا ديللو سبورت":" إيطاليا الآن بدأت العودة تدريجيا مرة أخرى، لذلك من المفترض أن تبدأ كرة القدم في العودة أيضًا مرة أخرى، اليوم تمت الموافقة على البروتوكول الصحي لعودة النشاط الرياضي".

اقرأ ايضًا: عاجل | رسميًا.. عودة منافسات البريميرليج 17 يونيو المقبل

وأضاف:" وفي ضوء كل هذا يمكننا القول بأن بطولة الدوري ستستأنف في 20 يونيو، كما أن هناك إمكانية للعب نصف النهائي ونهائي كأس إيطاليا يومي 13 و17".

واتخُذ قرار الاستئناف بعد اجتماع جرى اليوم شارك فيه وزير الرياضة الإيطالي، ورابطة الدوري، واتحاد كرة القدم، رفقة رابطة اللاعبين.