الطريق
السبت 17 مايو 2025 01:27 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس السيسي: تنظيم مؤتمر دولي لإعمار غزة والتأكيد على استقرار السودان وسوريا غوتيريش: ضرورة وقف إطلاق النار ودعم حل الدولتين لتحقيق السلام في فلسطين رئيس الوزراء الإسباني: دعم قوي لفلسطين وضرورة إنهاء العدوان على غزة أيمن عويان يكتب: ثمن البقاء على كرسي السلطة وفرضية الوجود المصري والقواعد العسكرية الأمريكية أمين الجامعة العربية: الإقليم العربي لا يزال هدفًا للتدخلات ومهددًا بالأزمات مصر تتابع التطورات في ليبيا وتدعو لضبط النفس وحماية المصريين رئيس وزراء العراق: نرفض الإبادة الجماعية في غزة وندعم وحدة لبنان وسوريا وزير خارجية البحرين: نرفض رفضًا قاطعًا عمليات التهجير للفلسطينيين انطلاق القمة العربية بغداد.. ومصر تتصدر الموقف السياسي بقوة قبل نظر الاستئناف على حبسها.. تعرف على سبب إدانة البلوجر ”روكى أحمد” وزير الثقافة يُعلن فتح المتاحف مجانًا للجمهور احتفاءً باليوم العالمي لها عبدالحليم قنديل يكتب: إسرائيل في حساب التاريخ

”أبطال العراق”.. عملية عسكرية لملاحقة داعش في كركوك

القوات العراقية
القوات العراقية

يستمر العراق في ملاحقة أنصار تنظيم داعش الإرهابي في شتى بقاع البلاد، في مسعى لتطهيرها وإعادة الأمن والسلام مرة أخرى.

وأعلن رئيس الوزراء العراقي، مصطفى الكاظمي، اليوم الثلاثاء، عن إطلاق عمليات "أبطال العراق العسكرية"، موضحا أنها تعمل على ملاحقة فلول تنظيم "داعش" في جنوب غرب محافظة كركوك.

وقام الكاظمي بزيادة للمقر المتقدم الخاص بالعمليات المشتركة في كركوك، وأن الهدف كان الإشراف على انطلاق عمليات أبطال العراق، التي تعمل على تعزيز الأمن والاستقرار، وتجفيف منابع الإرهاب وملاحقة بقايا تنظيم داعش في مناطق غرب كركوك والحدود الفاصلة بين محافظتي صلاح الدين وكركوك، وفقا لوكالة الأنباء العراقية.

اقرأ أيضا: مقتل شرطي عراقي وإصابة 5 على يد ”داعش” شمال بغداد

وتابع: "أبطال القوات المسلحة بجميع صنوفها تتحدى العدو وتقوم بدور بطولي لتجفيف منابع الإرهاب في هذه الظروف الصعبة والتحديات العديدة التي يمر بها البلد"، موضحة أن هذه الزيارة تعد هي الأولى له لمحافظة كركوك منذ توليه منصبه رئيسا للحكومة العراقية في مايو الماضي.

جدير بالذكر أن العناصر التابعة لداعش، تنتشر وتنشط في عدة مناطق من كركوك، وهي تقوم بعمليات من خلالها تستهدف المدنيين والقوات الأمنية والعسكرية في المحافظة رغم الانتشار الكبير للقوات العراقية.

اقرأ أيضا: عاجل| مقتل معاون زعيم تنظيم داعش في العراق

ورغم إعلان العراق عام 2017 النصر على "داعش" باستعادة كامل أراضيه التي اجتاحها التنظيم صيف 2014 إلا أنه لا يزال يحتفظ بخلايا نائمة في بعض مناطق البلاد، ويشن هجمات بين الحين والآخر.