الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 10:00 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الثقافة يستعرض مشروع القرار الوزارى بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية المشرف على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تُشارك في مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم بمجلس النواب وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة مجلس الشيوخ الإيفواري كابوس القاهرة يطارد ترامب ونتنياهو 1-3 منتخب شباب اليد المصرى يهزم العراق في البطولة العربية بالكويت وزير الثقافة المصري يستقبل نظيره التركي لبحث أطر التعاون الثقافي بين البلدين

تحذير جديد من كوريا الشمالية إلى جارتها الجنوبية

الكوريتين الشمالية والجنوبية
الكوريتين الشمالية والجنوبية

لا تبشر الأوضاع الحالية بين الكوريتين الجنوبية والشمالية بإنفراجة قريبة، وربما تزداد الأوضاع سوءا خلال المرحلة المقبلة لدرجة نشوب حرب بين البلدين.

وجهت كوريا الشمالية تحذيرات لجارتها الجنوبية، بأن المرحلة المقبلة ستكون صعبة جدا وربما مؤسفة بالنسبة لها.

وأكد رئيس جبهة الوحدة لحزب العمال الحاكم في كوريا الشمالية جانج جوم-تشول، أن كوريا الجنوبية سوف تشهد مرحلة صعبة ومؤسفة، منتقدا إرسالها منشورات دعائية، مناهضة للنظام في كوريا الشمالية عبر الحدود.

اقرأ أيضا: أول رد من كوريا الشمالية على جارتها الجنوبية

وأضاف جانج في بيان رسمي: "بالنسبة لنا، الشك يتجاوز الثقة"، في إشارة إلى ما قاله المكتب الرئاسي الكوري الجنوبي في الاجتماع الذي عقدته اللجنة الدائمة لمجلس الأمن الوطني، موضحا: "لا يمكننا محو الشكوك بأنها حيلة ابتدعها المكتب الرئاسي الكوري الجنوبي لتجنب الأزمة الحالية".

اقرأ أيضا: كوريا الشمالية تقطع علاقاتها بجارتها الجنوبية

يذكر أن انتقاد كوريا الشمالية لكوريا الجنوبية، مستمر رغم أن سيول أعلنت عزمها سن قانون يحظر إرسال منشورات دعائية إلى الشمال، ورفعت شكوى قضائية إلى الشرطة ضد مجموعتين للمنشقين الكوريين الشماليين، لقيامهما بإرسال منشورات، بعد أن أعلنت النائبة الأولى لرئيس اللجنة المركزية لحزب العمال "كيم يو-جونج"، الشقيقة الصغرى للزعيم الكوري الشمالي عن بيان لها بشأن قضية إرسال منشورات مناهضة للنظام الكوري الشمالي.