الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 10:59 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

بولتون عن ترامب: أحمق وغير مؤهل للرئاسة

ترامب وبولتون
ترامب وبولتون

تزداد حدة الخلاف بين كل من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ومستشار الأمن القومي الأسبق جون بولتون، خاصة بعد كتاب الأخير والذي يكشف فيه أسرارا خطيرة عن ترامب وإدارته.

ترامب غير مؤهل

أعرب جون بولتون المستشار السابق للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن موقفه من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مؤكدا أنه لا يصح أن يظل في منصبه كونه غير مؤهل له، وفقا لصحيفة "الجارديان" البريطانية.
 


وقالت الصحيفة: إن "الإعلام نشر مقتطفات من الكتاب الذي ألفه بولتون، ومن المتوقع أن يصدر قريبا، وهو يحوي العديد من المعلومات عن الرئيس الأمريكي"، الأمر الذي اعتبره ترامب خرقا للقانون.

اقرأ أيضا: إقالة مستشار الأمن القومي الأمريكي من منصبه

فلسفة ترامب

وأضاف بولتون، أن ترامب لايفكر إلا في مصلحته فقط، وأن يستمر في السلطة حتى وإن كان ذلك على حساب الدولة أو الأهداف الاستراتيجية، متابعا: "رئاسة ترامب ليست قائمة على الفلسفة أو الإستراتيجية الكبرى أو السياسة، إنها قائمة على مصلحة ترامب".

واستطرد مستشار الأمن القومي الأسبق: "أن الاجتماع الأسبوعي الذي يرأسه ترامب، والذي عادة ما يعقد إما في قاعة روزفلت، أو في المكتب البيضاوي، كان أشبه بساحة للعراك على الطعام، ولم يتخذ فيه أي قرارات مفيدة للبلاد".

صفقة القرن

وتطرق مستشار الأمن القومي السابق إلى الخطة التي وضعها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والمعروفة بـ"صفقة القرن" التي يتولي مستشاره وصهره جاريد كوشنر تنفيذها، منوها أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لم يفهم لماذا يقود كوشنر عملية السلام في الشرق الأوسط، موضحا أنه تساءل عن دور كوشنر أكثر من مرة في هذه الصفقة ولم يأخذ إجابة مفيدة أو مقنعة.

اقرأ أيضا: كتاب بولتون يكشف تواطؤ ترامب مع الصين للفوز في الانتخابات

يشار إلى ان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أكد اليوم الخميس، أن مستشار الأمن القومي الأمريكي السابق جون بولتون، ينتهك القانون بنشر معلومات حساسة في كتابه، واصفا كتابه في حوار له على "فوكس نيوز" بأنه "أحمق وممل".