الطريق
الثلاثاء 13 مايو 2025 01:53 صـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سام لحّود يضيء على صورة لبنان الحقيقية: تكريم المرأة العربية من قلب كازينو لبنان المستشفيات تصرخ.. شح الغذاء في غزة ينذر بكارثة إنسانية وشيكة فيديو| حزب العمال الكردستاني.. عقود من الصراع المسلح مع أنقرة مهرجان البساط الأحمر الدولى للفيلم يعلن عن فتح باب الترشح للمسابقة الرسمية الحماية المدنية بزفتي تنقل سيدة غير قادرة علي الحركة للمستشفي محافظ البحيرة تستقبل مساعد وزير الصحة فى مستهل جولة لتفقد عدد من المستشفيات بالبحيرة لأول مرة.. وصية عبدالرحمن الأبنودي بخط يده في ”معكم منى الشاذلي” الخميس وزيرا الثقافة والخارجية يبحثان تعزيز الدبلوماسية الثقافية ودور القوة الناعمة في دعم علاقات مصر الدولية حماس تعلن الإفراج عن عيدان ألكسندر انتهاء أعمال إصلاح الكسر المفاجيء بخط مياه مدخل مدينة هضبة الأهرام محافظ الأقصر يعلن بدء توصيل الغاز الطبيعي لنجع الترعة الشرقي تبريد الأرض من السماء.. خطة جريئة لمواجهة الغليان المناخي

تحويلات مشبوهة من ”الوفاق الليبية” إلى شركة عسكرية تركية

وزير داخلية حكومة الوفاق
وزير داخلية حكومة الوفاق

ينكشف النقاب يوما بعد الآخر عن رئيس حكومة الوفاق الليبي فايز السراج، فهو لم يسعى إلى نشر ميليشيات مسلحة فقط، بل عمل أيضا على سرقة أموال الشعب لصالح تركيا.

تحويلات مالية مشبوهة

كشف موقع "ليبيا ريفيو" الليبي، عن حصوله على وثائق حول قيام وزير داخلية حكومة الوفاق فتحي باشاجا، بتحويل مبالغ مالية ضخمة من المصرف المركزي إلى شركة تركية.

اقرأ أيضا: تقرير ألماني: أردوغان حول تركيا لدولة بوليسية يسودها القمع

وأشار الموقع الليبي إلى أن باشاجا طلب من محافظ البنك المركزي، تحويل نحو 169 مليون يورو إلى حساب شركة تركية اسمها "إس إس تي إي كيه" لتكنولوجيا الدفاع، والتي تأسست عام 2016 كشركة تابعة بنسبة 100٪ لصناعة الدفاع التركية.

جهود داخلية الوفاق

وأوضح الموقع، أن وزارة الداخلية التابعة لحكومة الوفاق طالبت محافظ مصرف ليبيا المركزي، بأن يلغي خطاب سابق يفيد بإصدار خطاب اعتماد، وبدلاً من ذلك، طُلب من المحافظ تحويل 169 مليون يورو مباشرة إلى حساب الشركة.

وتظهر الوثائق أيضًا أن رئيس الإدارة المالية بوزارة الداخلية، العقيد محمد فرادة، خاطب رئيس العمليات المصرفية في مصرف ليبيا المركزي، وطلب منه استكمال تحويل المبلغ إلى حساب الشركة.

اقرأ أيضا: برلمانية تركية: أردوغان حاول الاستيلاء على مصر ومخططاته فشلت

جدير بالذكر أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يترأس اللجنة التنفيذية لصناعة الدفاع التركية، شركة "بي إم سي" للصناعة والتجارة التركية، والتي تأسست عام 1964 وتمتلك 55٪ من أسهم شركة "إس إس تي إي كيه".