الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:44 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

رئيس مجلس قبائل الجنوب يحذر فايز السراج

الشيخ أبو سبيحة
الشيخ أبو سبيحة

وجَه رئيس المجلس الأعلى لقبائل ومدن الجنوب علي أبوسبيحة اليوم الأحد، تحذيرا صارما لرئيس المجلس الرئاسي ووزير الدفاع، ورئيس مجلس إدارة شركة الكهرباء فايز السراج.

وقال أبو سبيحة في رسالته التحذيرية لفايز السراج تحت عنوان "تحية ظلام دامس": "أهل منطقة وادي الشاطئ على مدى ستة وسبعون ساعة لم تأتهم الكهرباء إلا ثمانية ساعات على ثلاثة فترات متقطعة ولازالت إلى هذه الساعة مقطوعة".

وأضاف: " كان من ضمن مخططكم لتقسيم ليبيا تطبيق نظرية الصدمة على أهل الجنوب فقد أصبتم الهدف وهم جاهزون لذلك"، واستدرك بالقول: "لكن عليكم تحمل نتائجها التي ستكون كارثية على أهل الشمال، وستندمون حيث لا ينفع الندم وأنت المسؤول أولا وأخيرا".

اقرأ أيضا: دبلوماسي تركي يكشف مخطط أردوغان في ”سرت - الجفرة”


اقرأ أيضا: الجيش الليبي يضرب تركيا في قاعدة الوطية الجوية (صور)

شباب القبائل

جدير بالذكر أن بلقاسم دربوك، النائب الأول للمجلس الأعلى للقبائل والمدن الليبية، سبق وأكد وقوف القبائل كافة وشبابها مع مصر وأنهم يستعدون للمجئ إليها لعقد لقاء في "سيدي براني" بالمنطقة الغربية، ليعلنوا عن دعمهم لكافة النقط التي تناولها الرئيس عبد الفتاح السيسي في خطابه الذي وجهه، مؤكدا على ضرورة التصدي للعدوان والاستعمار التركي وتدخلات أنقرة في ليبيا وإجرام ميليشيات الوفاق.