الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:33 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

بالرغم من تراجع الأرباح.. «أرامكو» توزع 70 مليار ريال على مساهميها

ارامكو
ارامكو

أعلنت شركة الزيت العربية السعودية، "أرامكو" على موقع السوق المالية السعودية "تداول"، اليوم الأحد، عن توزيع أرباح نقدية على المساهمين عن الربع الثاني من عام 2020.

وقالت أرامكو السعودية، في بيان لها على "تداول"، إنه تقرر توزيع أرباح نقدية للمساهمين بقيمة 70.32 مليار ريال سعودي "18.75 مليار دولار" عن الربع الثاني من العام 2020.

وأضافت الشركة، أن عدد الأسهم المستحقة للأرباح تبلغ 199.88 مليار سهمًا، لتبلغ حصة السهم من التوزيعات 0.3518 ريالًا.

اقراء أيضًا: الخطوط البريطانية تقرر الاستغناء عن 10 آلاف موظف بسبب كورونا

وأشارت أرامكو السعودية، إلى أن أحقية الأرباح للمساهمين المالكين للأسهم بتاريخ 11 أغسطس، على أن تكون الأحقية للمساهمين المالكين للأسهم يوم الاستحقاق المقيدين في سجل مساهمي المصدر لدى مركز الإيداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق.

وحددت أرامكو السعودية موعد صرف التوزيعات النقدية للربع الثاني من 2020 لتكون في 31 أغسطس 2020.

وأعلنت شركة أرامكو السعودية، اليوم الأحد، عن تراجع صافي الأرباح بنسبة 73.4% بالربع الثاني من عام 2020 على أساس سنوي؛ بسبب انخفاض أسعار النفط الخام وتدني هوامش الربح في أعمال التكرير والكيميائيات.

وقامت أرامكو بتوزيع أرباح نقدية للمساهمين بقيمة 70.32 مليار ريال أى ما يوازى 18.75 مليار دولار، عن الربع الأول من عام 2020.

وكشفت البيانات المالية للشركة، بالربع الأول من 2020، تراجع صافي الأرباح نحو 25% إلى نحو 62.48 مليار ريال بعد الزكاة والضريبة، مقابل 83.29 مليار ريال بالفترة نفسها من العام الماضي.

وأنهى سهم الشركة آخر تعاملات الأسبوع الماضي على تراجع نسبته 0.30%، لمستوى 32.95.